当前位置:首页 > 课题实验

9.衢州中专邵思程同学获评全国“最美中职生”

时间:2019-09-30   来源:www.21hx.net   阅读:778

近日,由团中央学校、全国学生会、中国青年报联合举办的2016年全国“最美中学生”和“最美中职学生”寻访活动落下帷幕。漳州中学14届CNC 2班邵思诚同学榜上有名,被评为全国“最美中等职业学生”荣誉(唯一城市)。

该活动于2016年6月启动,目标是来自全国的中等职业学校和中等职业学校的学生。他们正在寻找一批热爱祖国、勤奋学习、技术创新、技术精湛、志愿服务、乐于助人、勇敢诚实、孝顺的人。”在亲独立、自力更生、自力更生方面表现突出,自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职学生”。经过学校、县、市、省的查找,产生了近千名“最美中学生”和“最美中学生”。在地方搜索的基础上,通过省级推荐、网上投票、专家评审、网上公示,最终产生了“最美中学生”和“最美中职学生”,成为全国中职学生学习的典范。

张州市中等职业学校第十四届数控二班学生、世界技能大赛“CAD机械设计”项目国家级训练队队员邵思成,2016年获浙江省中等职业技能大赛二等奖。世界技能大赛浙江赛区第一名。全国职业学校创新创业大赛等专项奖项荣获漳州市“美国职业技术尖子生”荣誉称号。目前,他已经通过了世界技能大赛国家技能队10比5的选拔。他将代表全国高职学生参加世界大赛,为国家争光。

一是技能过硬,入选世界技能大赛国家集训队

世界技能竞赛由世界技能组织主办,每两年举行一次。“奥运会”被称为技能区,是世界技能组织成员展示和交流专业技能的重要平台。邵思成的学生平时训练很刻苦,学习也很刻苦。为了准备这次比赛,他们将在周末和暑假留在学校接受训练。

经过艰苦奋斗,他获得了多项技能奖。 2016年3月,他在浙江省中等职业学校学生技能大赛的计算机辅助设计(工业产品CAD)项目竞赛中获全省二等奖。 2016年8月,在浙江省第44届世界技能大赛的“ CAD机械设计”项目竞赛中,它在浙江省获得了第一名,并代表浙江队参加了国家大赛。 2016年9月,在第44届世界技能大赛的“ CAD机械设计”项目竞赛中,他获得了第六名,并晋升为国家训练团队,为浙江和漳州的中等职业教育创造了奇迹。 2015年,他在第12和第13届全国CaTICs网络竞赛中获得了国家二等奖。

二,开拓进取,获全国创新创业企业家大赛特等奖

邵思成喜欢集思广益,勤奋思考,积极参加学校的创业创新竞赛和项目培训,并与毕嘉生等《大器牌卫生工具架》学生一起参加了设计和生产,获得了国家实用新型专利。 2016年,在“挑战杯彩虹生活”全国职业学校创新与创新创业大赛中,《大器牌卫生工具架》商业计划获得了国家大奖。有2180所参加比赛的大学,其余的学生也在参加。决赛384部作品进入了全国决赛。经过两轮现场防御后,选择了29个特别奖。该项目于2014年10月正式投入运营。产品畅销全国各地。到目前为止,已售出近1000套,利润近5万元。

第三,服务于地方,赢得公司的好评

2016年5月,浙江省沧州市三涛轩陶瓷有限公司来大学寻求合作。有必要对一系列陶瓷产品进行3D数据化。在老师的指导下,邵思成满怀信心地接受了这项任务。经过一个多月的努力,终于完成了20多个复杂的陶瓷3D数据。

邵思成先生受到项目委托公司总经理徐瑞宏(台湾陶瓷大师)的高度认可。他认为邵四成的技能很精湛。在中等职业学校拥有这样的技能实在值得称赞,他抛出了一个高薪的橄榄枝。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图