当前位置:首页 > 课题实验

00.在韩工作中国留学生:韩企气氛死板 上升空间小

时间:2019-09-30   来源:www.21hx.net   阅读:1095

根据韩国的《亚洲日报》报告,尽管韩国和中国有着紧密的经济联系,但韩国有很多需要中国人的工作,但是由于韩国公司的企业文化刻板且外国人的成长空间很小,在韩国工作的中国人并不像他们想象的那样容易。

据韩国教育部9月10日的统计,今年韩国共有国际学生人,其中中国学生人,占48.2%。

薪水很高,但外国人的升迁空间很小,没有发言权

在韩国工作的每个中国学生都有“良好的待遇”是他留在韩国的主要原因。但是,事实上,在韩国工作的外国人在语言和交流方面存在问题,并且仍然存在诸如升值小的问题。

目前在韩国工作的Z表示,他之所以选择在韩国工作,是因为韩国的工作环境好,薪水高,但晋升的空间不大。另一位受访者K表示:“尽管我的薪水高,但我是外国人,发展的机会无法与中国相提并论。

韩国公司更保守的公司文化也是中国人在韩国工作的原因。

现在已选择返回中国的R说,他以前曾考虑过在韩国工作一段时间,然后返回中国。但是,在韩国工作一段时间后,发现韩国企业文化相对僵化,经常没有加班费。她说,中国在这些领域做得更好,中国拥有更多的发展机会,工作环境相对自由。

S毕业于韩国著名大学,现正在一家公司的财务公司工作。他说,在韩国要遵循的规则更多,改进的空间也较小。中国的国内气氛更加活跃,有更多的晋升机会。另一个H也强烈同意这一点。他说:“在韩国工作虽然可以赚更多的钱,但是上下层次很明确,外国人没有发言权。”

就业信息来自网络,朋友推荐

尽管韩国目前的就业率相对较低,但大多数受访者在毕业前或毕业后一个月内找到了工作。今年刚毕业的C和Q刚写完论文就找到了工作。和K在毕业后一个月内找到了工作。朋友在毕业前也推荐S担任现职。她幽默地说:“我在开始之前就找到了它。”

目前,在韩国工作的中国人大多受到朋友,学校就业网站,韩国专门的求职网站以及公司官方主页的推荐。据了解,韩国许多大学都有专门的求职网站,以方便企业招聘员工。每年,首尔市都会举办外国就业博览会,为居住在韩国的外国人提供就业机会。博览会于2014年开始,每年举行一次,今年是第五届。今年约有2,000名外国人参加了世博会,有70多家参展商参加。

作为韩国一个相对较大的求职网站,Job Korea一直是寻找求职信息的求职者的首选。据该网站上的人士说,该网站没有针对外国人的求职活动。但是,如果记者打开网站的主页并用韩语输入“中国”或“中文”,它将搜索许多有关招聘中文的信息。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图