当前位置:首页 > 课题实验

67.江山: “三大改革”助推“县管校聘”驶上快车道

时间:2019-10-01   来源:www.21hx.net   阅读:1984

首先是管理体制改革。市教育局发布了《关于学校管理体制改革的意见(试行)》,以“精简机构,区域划分,明确职能和增强服务”的原则促进两项任务。首先,废除学区,设立督察中心,废除原来的九个区管理委员会和三所乡镇学校,并建立了双塔,虎山,河村,峡口和石门五个督察中心,以实行单位管理。同时,升级后的农村初中和城市小学将4所城市小学和所有10所农村初中升级为市政学校;另一方面,校长的双向选拔制度为校长提供了多种选择。 10名农村初中校长竞争职位,校长负责组建管理团队,以加强校长负责制和学校自治。改革后,学校管理水平直接从4人降低到2人,行政人员从89人减少到34人。剩余的55人流向了初中和小学的教育和教学。年长的校长担任党的建设指导。私立学校指导学校的党建工作,因此没有闲散的工作,也没有闲散的人。

二是学校体制改革。建立初中社区。全市已建立了以4所公立初中为首的区域性初中社区,覆盖全市17所初中,分为“中学,城北,城南,城东”四个社区。城市学校是学校的负责人。共同建设和共享是强大的。小学分组。在城乡伙伴关系的基础上,该市由市区内的6所公立小学领导,并且正在试点城乡小学的试点。由市内一所小学组建,结合乡镇小学和偏远山区小学组成教育团体,保持法人资格,团体管理干部可以通过上下沉浮进行交流,教师统一部署群组。资源共享和协调,研究和培训安排协调,文化(特征)共同建立和共享,评估统一。促进学前教育的分组。该市以市区三所公立幼儿园为龙头,建立了城东,城关,江滨三个学前班。组内的幼儿园是城市公立幼儿园的分区,由法人统一,管理统一,财务统一,并划分为花园主任。被领先的花园选中。我们将建立大量的公立和集体幼儿园,并为幼儿园教师开辟渠道,以提高幼儿教育的整体质量。

第三是师资培训方式的改革。一方面,我们继续加强委托培训。早在2012年,该市就开始实施对在该市停留2-3年(称为“ Ceppe”)的新教师进行定期培训的政策。培训期结束后,将其重新分配给农村学校。多年来,已经培训了130名新教师并有效地促进了他们的晋升。农村教育教学质量提高。二是继续实施有针对性的招募。为了全面解决边远山区师资不足的问题,2011年,张坝渡小学,宝安小学,张村小学,汤园口小学等13个山地偏远小学教师实施了有针对性的招募,五年服务协议。六年来,上述学校共招收教师174人,基本满足了山区偏远学校的教育教学需要,形成了江山教育的美丽风景。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图