当前位置:首页 > 课题实验

66.常山教育局:以“精细管理”为抓手,提升教育发展动能

时间:2019-10-03   来源:www.21hx.net   阅读:1137

2014年,常山市教育局以“精细管理”为起点,不断提高教育发展势头。

首先是促进行政管理的精细化。在重大决策中,要注意信息的收集与研究,民主公开的程序,确保科学合理的决策。我们应该开始建立教师个人信息数据库,并在评估和选择中注意使用详细信息。在日常工作中,我们注重培养干部的意识,建立长效“长效”的长效机制。

二是促进传统管理的精细化。 2014年,共开展了8次教学例行检查和2项教学例行相互学习活动,以促进教学例行工作的实施。同时,我们将进一步改善对承运人的监督,使检查具有目标,通知手段,跟进情况和评估依据。学校全年对教学改革,工作纪律和校园安全进行15次特别检查,以监督和促进工作。有效执行。

第三是促进学校管理的精细化。选择了八个“一校一品”示范项目和11个“学生工作创新奖”项目,以为学校实现可持续发展创造“能量点”;对城市高中,城市小学和农村初中三项学校工作理念进行了评估。校长团队的发展指导能力。

四是促进项目管理精细化。开发教育系统《国有资产规范化管理操作流程及实施细则》,《财会队伍建设管理办法》,并介绍常山县中小学《财务内控管理若干规定》,《食堂财务管理细则》,以进一步规范学校财务和资产管理。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图