当前位置:首页 > 课题实验

77.衢江区教育局坚持“四动” 创文工作走前列

时间:2019-10-04   来源:www.21hx.net   阅读:586

首先,坚持“全系统提升”,从“不认识”到“上下相同的愿望”。建立国家文明城市是市委,市政府的重要决定。为了做好创作工作,潜江区教育局在市教育局的统一部署和指导下,高度重视,认真开展创作工作。该教育系统创建了工作促进会议,发布了工作计划和工作簿,并使用微信公众号,公开信和其他媒体形式在全区宣传和宣传了近50,000名教师,学生和家长。该地区45所中小学的校长签署了工作成立责任书,并建立了七个特殊班级,以创建一个文明城市,以创建一批优秀的教育,一批非成人的思想体系。道德建设,以及全校范围的环境修复课程。每个特殊班级都实行每周一次的报纸系统,完善任务的执行过程,并有记录。周州发出通知,要加大宣传和辐射,使创建全国文明城市深深植根于人民心中。制定了“基于网格的基准管理实施计划”以实现“一所学校,一个公园和一个程序”,并三次创建和部署会议。每所学校都有“美丽社区”和“私人家庭”等志愿者参加社区宣传活动。

第二是加强“跨市互动”,从“闭门造车”到“从经验中学习”。建立国家文明城市有很多指标和繁重的任务。这是教育系统的全新作品。本着“别的山,玉可以攻玉”的原则,我们组织了近30人两次去丽水市教育局和丽水市莲都区学校学习经验,了解诸暨市。在创建全国文明城市中,未扣除未成年人的思想道德建设信息,已与市教育局对接。计划近期组织有关人员到诸暨学习,每所学校也在筹建中。丽水市和其他地方的学校进行校际交流,探索交流,创造经验,利用他人的优势,弥补不足,努力建立文明城市中不减不减的教育体系。

三是推进“多部门联动”,从“打破常规”到“打组合拳”,创建全国文明城市是一项涉及面广的系统工程。校园周边环境治理问题是其中之一。在本区工作人文团体负责人张青华副组长的领导下,开展了校园周边环境的联合整治活动,并召开了协调会议,提高认识。通过区创建办、街道社区、综合执法局、公安局。市场监管局等部门联手形成合力,成为自动积极参与的被动参与者。在城市周边环境监管方面,我区学校的监管效果并不乐观。针对这一情况,我们高度重视,要求全市所有学校对投标进行检查,提交整改方案,整改情况,并附上前后照片,并依靠学校和教育局解决无法完成的问题。汇总系统,形成各部门的联动清单。区机构编制完成率为82.86%。未完成的是因校园整体维护而实施的校园总体规划。获得区创作办公室的认可。

四是深化“示范校带动”,从“花开几枝”到“百花齐放”,通过认真研究指标、相互学习、相互借鉴、挂图,经过十多天的努力,于2018年7月17日开学,区中职学校和实验小学校园文化布局示范学校通过了市建设办公室的验收,两所学校的样板学校的建立得到了全市成立办公室的充分肯定。7月23日,涵江区教育体系的校园文化布局在两所示范学校举行,负责创建学校、幼儿园和幼儿园。两所示范学校在参加会议时,制作了相应的图解说明手册,分发给与会人员。在两名相关负责人的领导下,他们进行了现场观察。8月10日,他们在市区非示范学校互相对视。方法是接受和接受,做到面面俱到,示范校模式辐射到全区,进一步推动我区创建全国文明城市。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图