当前位置:首页 > 课题实验

44.江山:以“三条活动经验”过绿色清明节成效明显

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:879

从3月底到清明节,江山学校根据以往组织传统节庆教育活动的经验,组织开展了各种教育活动,效果更加明显。

首先,在附近组织春季旅行。组织春季游,首先进行安全教育,在师生聚会,家长走进教室和法制副校长等的帮助下,积极开展野生温泉游的安全教育,重点考虑文明的春季之旅和疯狂的自助。城市学校组织学生去公园野餐,郊游或参观附近的优秀企业。乡村学校组织学生进行相对长距离的步行锻炼或参观各种具有深厚人文底蕴的文物,并在现场听民间故事。见证传统的最直接方法是传承当地传统或民间文化。在春季旅行的同时,我们将更加注重通过实际行动,在活动现场或沿途捡拾垃圾,净化环境,努力使学生更多地发展,积极地培养学生的环保意识。和更好的文明习惯。

二是弘扬烈士精神。使用在线纪念馆来纪念烈士们在校园和课堂上的英勇事迹。组织师生代表去烈士陵园献花圈,清理烈士陵墓,回忆或聆听烈士为国家和人民献身的牺牲品,并创新形式以重温烈士陵墓的仪式。烈士陵墓前的新成员或新成员。新团(队)成员在烈士面前接受了洗礼。此外,通过校园窗口,课堂黑板报,LED显示屏或广播等来推动烈士的事迹,组织校园散文或演讲比赛,“纪念革命烈士,弘扬民族精神”,大力弘扬烈士,让英雄永远陪着学生一起成长。

第三是增加节日知识。通过“百兆”教学终端或在教室里铺好的主题班子,我们将与学生们分享清明节的起源,清明节的习俗,清明期间的农作物种植节日,气候变化等。知识。以“寄信上天”为主题,或者讲解清理坟墓的注意事项,帮助学生以更多更好的方式哀悼祖先,增强传统的“孝道和感恩”素养。借助“家庭学校联盟”或社会团体和民间组织的力量,指示学生们手工制作“清明寺”,使学生可以在演奏者的手中体验更多的度假乐趣,获得更多的节日知识。并继承了丰富的传统风俗习惯。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图