当前位置:首页 > 课题实验

67.龙游教师获“衢州十大环保先锋人物”称号

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:806

11月27日,“最美丽的沧州人”评选结果宣布了“沧州第二十个环保先锋”。龙游县西门小学玉门县教师被评为“漳州十大环保先锋”。

作为县级科学基础科学的领导者,俞先生一直倡导以科学探究为基础的多种学习方法,使学生了解科学与日常生活和社会可持续发展之间的关系,以增强环境意识和生存意识。在西门国小,一群开放的视野和创新的意识,领导者的关怀与鼓舞,同事们的支持与鼓励,父母的合作以及学生的积极参与,让她“乘风破浪”在她的工作中,没有恐惧。在“技术和环保同行”的道路上,“科学知识和环保意识”的实现与日俱增。

于先生将科学与环境保护完美地融合在一起,以实现课堂探究与课外实践之间的无缝融合。用N个周末带领学生参观环境保护局,气象站,自来水公司,谷物储藏公司,并利用社会资源使学生进行观察,测量,试验和记录;环保意识源于生动的实践。同时,通过邀请专家讲座指导学生进行环境探索,多学科融合等活动,实现了对环保的热情和点燃,对环保的探索富有成果,环保行动全面展开。更有价值的是训练学生从事实中寻求真理,坚持真理,并成为环境保护的忠实拥护者。学习科学的最终目的是改善我们的生活,避免不利条件。我们生活的家庭环境是幸福生活的主要保证。将科学技术知识应用于环境保护实践,并在环境保护实践中学习科学,这是科学老师于举贤所做的。她说,她从小就给学生一些有意义的经历,创造了一些实践机会,并使环保意识在每个人的心中萌芽和绽放,并最终取得了美好的成绩!在过去的三年中,接受过指导的学生获得了县和市科技创新大赛的一等奖,其中以环境主题调查活动最多的是《修正用品的研究》和《种蒜中的发现》,在2013年和2014年,他们获得了浙江青年科技。在创新大赛二等奖中,她还两次被授予市级“优秀导师”。

正是由于对学科教学的热爱,对生活环境的担忧,对学生素质的培养,以及余菊贤老师的“占领”选拔而获得了奖项。

据悉,“漳州十大环保先锋”是市委宣传部和市环保局联合评选的。它是通过民主推荐,社会宣传,大规模投票和陪审团评估产生的。旨在促进``诚信,责任,仁爱,奉献赣州人民的价值观'',我们将引导更多的干部和人民积极参与生态文明建设,全面推进生态家园建设。 “五水联合治理”。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图