当前位置:首页 > 课题实验

6.市特殊教育学校“五个一”举措做好期初安全工作

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:724

这也是一年的启动季节。为了更好地开展初期安全工作,为全体学生创造和谐,安全,温馨的学习环境,沧州市特殊教育学校采取了“五一”行动:

对整个学校进行安全检查。在学年的前夕,王炳扬校长亲自率队对整个学校进行了安全检查。每个教室,办公室,功能教室,宿舍,食堂,体育馆等都将被逐一检查,没有任何细节,不会留下任何死角。发现问题的所有细节将立即得到纠正和执行,并确保确保设施和环境安全的责任;

进行集中的安全教育。开学第一天,每周的老师从一个小地方开始,对组织学校的学生进行安全教育,关注学生在学习和生活中需要注意的各种安全问题。新学期,要始终加强安全。串;

对诸如管制刀之类的危险物品进行大检查。学生抵达学校后的第二天,学校组织了一场特别运动,以控制刀具和危险物品的切割。该活动由学校政治教育(安全)部组织,班主任,价值周小组和生活指导小组参加了该活动。在检查过程中,除了收集美工剪刀外,未发现其他受控工具和危险物品。

召开安全人员会议。为了更好地做好安全工作,学校组织了一次安全人员会议。在会议上,我们确认了过去表现良好的地方,并鼓励他们继续这样做。同时,我们对新学期的安全工作也提出了新的要求。我希望所有安全人员都应与时俱进,明确职责,守门。加强检查,消除校园内潜在的安全隐患,确保学校师生的安全。

良好的开始《安全第一课》。2月29日下午的第三节课是开学后的第一节大班集体课。按照规定,学校政治和教育(安全)部门的刘伟先生将给所有学生一个新学期[0x9a8b]。本学期,《安全第一课》更加注重学生的课堂参与,开展各种安全技能培训,通过实践活动提高学生的安全技能。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图