当前位置:首页 > 课题实验

87.市教育局召开全市学前教育工作会议

时间:2019-10-07   来源:www.21hx.net   阅读:1715

8月31日上午,全市学年教育半年工作会议在市教育局五楼会议室举行。县(市,区)教育局领导,部门负责人,幼儿园教师参加了会议。

会上,市教育局副局长朱云福充分肯定了过去六个月在县(市,区)发展学前教育的成就。结合我市学前教育发展面临的困难和瓶颈,提出了下半年做好工作的四点建议。首先,集中精力为学前教育的发展创造良好的氛围。所有县(市,区)都要认真学习和解读《浙江省学前教育条例》,召开专门会议实施,利用电视,报纸,微信,互联网等载体广泛宣传,提高全社会学前教育的认识,营造良好的氛围,促进事业发展。下一步是根据省《条例》的精神,第三个国家行动计划和即将出台的省三轮行动计划,及时启动针对学前教育区域发展的第三轮行动计划。二是加大投入,努力建立学前教育公共服务体系。县(市,区)应根据城市化进程和二胎政策等新情况,认真修订学前教育发展计划,以确保在11月中旬实施。要做出重大决策,扩大公共资源覆盖面,全面启动乡镇公共中央公园建设,并按照标准建立社区幼儿园。要加强监督评估,确保金融投资比重不低于5%,并逐年增加。 3.采取多种措施提高教师素质。在促进编制部门再授权的基础上,创新教师的编制机制,借鉴教师的员工制度和岗位制度,以政府采购服务的形式改善合同制教师的待遇,完善教师工资保障机制,依法维护教师合法权益,改善不存在的教师待遇,促进教师发展。团队素质和稳定性;四是规范管理,有效提高学前教育质量。加快花园一级的创建,指导和监督,各级各级幼儿园加快圣登推广速度,提高办公园区质量,扩大获得优质学前教育资源的途径;重视弱势公园改造工程,鼓励组织者规范改造,以政府资助形式购买服务;科学实施保护性教育,认真实施《规程》《纲要》和《指南》,规范幼儿园的课程设置和教学管理,全面纠正“小学”倾向,坚持以游戏为基本的幼儿园日活动,加快推进课程改革,建立学前教育质量监控体系。

在会议上,县(市,区)代表总结了上半年的学前教育工作,并交换了下半年的计划。学前班已经为下半年的工作做出了具体安排。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图