当前位置:首页 > 课题实验

67.沪百名中小学班主任调查显示 八成渴望心理服务

时间:2019-10-08   来源:www.21hx.net   阅读:1631

这份针对城市中小学校长的问卷调查涉及34件事,例如班主任最有趣,学生最关心的事情以及他们是否需要心理服务。 87%的中学班级教师和82%的小学班级教师表示他们需要接受心理调节服务,但从问卷调查的结果来看,满足学校教师需求的学校很少。

班主任想要获得心理服务的主要原因是他们感到太累了。在“您认为对班主任来说最困难的事情是什么”标题中,工作很繁重,责任太重,工作内容繁琐。接受采访的几位班主任还说,如果学生发生了什么事,首先想到的就是找到班主任。担任班主任的感觉就像一天24小时工作,甚至还记得假期中学生的安全和家庭作业。

上海市道德教育协会常务理事,城市班主任协会副会长唐小亚在接受采访时说,一些班主任可能只做一半的工作,因为他们没有找到好的方法。他们从早到晚都不忙于这个主意。唐校长说:“许多市级优秀班主任不会亲自参与,而是教学生养成良好的习惯并养成自律,以便他们让学生自我管理。”另一方面,它可以更轻松地进行管理,也可以训练学生的能力。

唐校长说,具有良好心理素质的班主任要有充分的工作热情和积极乐观的态度。为了实现这种境界,班主任必须从各个方面加强自我修养,成为一个顽强拼搏的人,面对任何困难和挫折都要面对现实和乐观。 (小波)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图