当前位置:首页 > 课题实验

888.深入调研 全面排摸---衢州市教育局致力建设一支全面高素质教师队伍

时间:2019-10-09   来源:www.21hx.net   阅读:602

---沧州市教育局致力于建设一支综合素质高的教学队伍

为了充分掌握我市中小学师资队伍建设的现状,增强师资队伍建设的针对性和实效性,认真做好“两个改进”(提高教学质量)。教师,改善教师的待遇),建立全面,优质的教学团队,促进全市教育和科学发展的协调发展。该局对全市中小学教师队伍建设的基本情况进行了全面调查。

局高度重视调查安排活动,成立了由党委书记,局长姚洪昌,党委副书记张英武为副组长的研究调查组。并组建了漳州学校教育系的骨干教师,组成了研究分析小组。研究和安排小组集中了两个星期,去科城区,江山市,常山县和开化县等一线学校进行研究,并举行了十次专题讨论会。超过150人参加了讨论,并采访了300多名老师。在人数方面,共分12类和3套样本调查表分发了3,000多人次。县(市,区)教育行政部门和市直辖市高度重视,相互配合,对大量数据进行统计。同时,为了广泛地征集广大教育工作者,尤其是一线教师的心声,还启动了“建设一支高素质的综合性师资队伍”的主题。

目前,研究组的整个研究阶段已经基本结束。研究小组的成员根据研究和探索阶段反映的问题,各种类型的列表的统计数据以及大多数一线教师的心声编写了研究报告。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图