当前位置:首页 > 课题实验

江山市举行乡村学校少年宫建设启动仪式

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:1214

5月24日上午,位于偏远山区的汤园口小学的校园特别热闹。在比赛的大舞台上,有精彩的表演,如洪宫拳,太极拳和范太极。江山市学校少年宫建设启动仪式在学校举行。江山市委宣传部,人民武装部,财政局,卫生局,教育局,文明办,人寿保险公司等有关部门参加了会议。

在启动仪式上,江山市汤园口镇党委介绍了该镇的春泥计划和农村学校少年宫的建设。市委宣传部领导将村校儿童宫牌匾授予汤园口小学。农村学校的少年宫太极拳,太极扇,洪宫拳,辅导员等传统手工艺术品的租用书;开展了有关当地文化知识,活跃气氛的互动计划,并将活动推向了高潮。学生和辅导员们进行了洪宫拳,太极拳,太极扇和太极剑等节目,并称赞了汤园口小学的传统美德。参加者们还参观了汤园口镇“五心飞扬”乡村学校的少年宫兴趣小组活动。领导们对自然资源的利用,乡村和山区村庄以及儿童的兴趣小组活动深感兴趣。

据了解,汤园口小学距离市区较远,留守儿童占60%以上。学校教育教学条件相对落后。为了促进传统文化并促进儿童和青少年的课外生活,学校从山区的实际情况出发。在寄宿学校城南小学的指导和帮助下,学校充分利用了教师的资源和外部专业教师的组合。学校儿童宫建设的准备活动,开设兴趣小组,供14个项目使用,例如乒乓球,国际象棋,小棋盘,玩魔方,说世界(向导),剪纸,风笛,葫芦丝绸,经典读物,通过老师完成自定义项目的学生可以选择自己的项目,以便整个学校的每个学生都参加自己喜欢的兴趣小组活动并学习收入。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图