当前位置:首页 > 课题实验

67.柯城区石梁镇启动教育教学奖励行动计划

时间:2019-10-13   来源:www.21hx.net   阅读:2000

3月31日上午,柯城区石梁镇教育教学奖励行动计划启动仪式在石梁镇政府举行。徐朝金,市教育局、科城区经贸局、石梁镇政府、石梁镇中小学、石梁镇卫生院、石梁镇、34个行政村、漳州德县纺织有限公司局长,漳州富源竹业有限公司及郴州市科城区石门笋干厂等三家公司负责人出席了启动仪式。

去年9月,为调查我市初中教育质量,徐朝金带领调研组来到克城区石梁镇中学进行专题调研。石梁镇党委政府有关负责人在调研中曾表示,要进一步加大对教育的支持力度,特别是要加大对优秀教师的奖励力度。尽管镇上党政领导因工作需要发生了变化,但新老党政领导对石梁镇的教育高度关注,始终牢记对石梁镇教育的承诺。去年9月以来,镇党政两级领导多次召开会议,专门成立筹备工作领导小组,派专人参加筹备工作,研究启动了教育教学奖励行动计划。

在准备过程中,该镇根据“提倡娱乐,利用社会公共权力,保证优先发展教育,集聚社会关怀,促进教育公平和建设和谐教育”的原则起草了《石梁镇教育教学奖励行动计划实施办法》。奖励该镇各类学校的杰出校长,杰出教师和杰出教育者。在启动仪式上,出席会议的41名代表以举手表决方式通过了表决,整个表决获得通过。石梁镇也成为克城区第一个实施教育教学激励行动计划的乡镇。采取措施后,石梁镇各社会团体举行了捐赠仪式。据悉,到目前为止,共收到善款427,000元。行动计划领导小组负责人说,根据有关法律,法规和财务制度,将正确使用奖励资金,并发挥奖励的激励作用,以促进改善。石梁镇教育教学质量和师资队伍建设。石梁镇的教育事业再上新台阶。

徐朝进代表市教育局对行动计划的启动表示热烈祝贺,并对石梁镇各界的慷慨捐助表示衷心感谢。徐朝进说,教育产业是一项民生工程,与千家万户有着千丝万缕的联系。它需要社会各界的关心和帮助。教育体制也将不负重担,做得更好,努力回报社会,全心全意开展人民满意教育。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图