当前位置:首页 > 课题实验

888.龙游县召开初中教育教学工作会议

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:601

会议由县教育局基础教育处处长游建社主持。县教研室主任朱作军对县内初中教育教学质量进行了详细分析。会上,县教育局副局长肖艳生认真总结了近年来在县初中教育教学中取得的成就,并对当前初中教育教学中存在的问题进行了深入分析。在优质资源,教育理念,办学水平和安全工作等方面,希望所有初中都应以课程改革为核心。促进教学方法,课堂模式和师生关系的改革创新,不断提高教育教学质量。

吕文主任在会上讲话。他指出,初中阶段是十五年基础教育的重要组成部分。召开县初中教育教学工作会议对我们及时总结经验,做好下一步工作具有重要意义。将来,我们应该形成例行程序,并每年举行一次。

他说,县初中应了解情况,把握发展机遇。随着我县教育事业的飞速发展,当前的初中教育呈现出一系列特点:一是逐步确立了现代教育理念,管理观念得到了更新。其次,目标管理意识不断增强,办学特色日益明显。第三,学校规章制度更加健全,过程管理发挥了有效作用。第四,学校。管理面临新困难,学校发展面临新形势。我们应该清楚地看到问题和困难,主动应对,抓住机遇,加快发展,让更多的孩子享受优质初中教育。

他指出,优质教育资源的核心是优质教育教学质量。优质初中的发展是为了提高教育和教学质量。要有效转变观念,就必须以先进的观念引领教育教学工作,与时俱进。要加强教育教学管理。随着布局调整的增加,初中变大后初中能否变强,是否做得好,就要认真学习探索;加强校长队伍建设,校长必须下沉管理,冷静下来,注重教学,努力成为“校长”。为加强师资队伍建设,教师应建一所学校。把握可持续发展的根本保证;应加强教育和科学研究,学校应以常规为基础,学校应依靠科学研究。教育科研应作为提高教育教学质量的重要任务。

他强调,县的初中应该规范办学,树立良好的形象。要按照教育规律行事,按照基础教育课程改革的要求,做好教育教学工作。要严格纪律,严格收费,实行收费制度,开放收费程序。我们必须规范招生宣传,我们必须从事实中寻求真理,我们必须说“双赢”。促进教育均衡发展。最后,他希望该县的初中教育工作者能够共同努力,不断进步,为龙游教育的健康,可持续发展做出新的贡献。

会上,城关初中,华茂外国语学校,墨hua初中和木城初中介绍了他们在学校管理,课程改革,校本教研和师资建设方面的经验。县教育局汇编了该县初中的经验和交流。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图