当前位置:首页 > 课题实验

9.衢州市实验学校扎实开展全员家访活动

时间:2019-10-15   来源:www.21hx.net   阅读:1181

为贯彻市教育局“走基层进万家”家访纪实的精神,开展“两学一做”活动。 6月27日,漳州实验学校两校区召开动员大会,全体员工为回访工作进行了总体安排。

最好的教育是家庭和学校的完美结合,而家访是将两种力量结合在一起。根据学校的工作安排和会议的精神,每个年级小组将通过年级会议进行详细讨论,并制定家访计划,以实现所有学生100%的家访。老师走进了一个满腔热忱的家庭,与父母进行了面对面的沟通,交流和指导,以便家长能够掌握正确的教育理念和方法,认识到匹配学校教育的责任和义务,并在养育孩子的有效方法。

老师们坚持走每一条路,每个家庭都要来。其中,有一位儿童明星老师在早上7:00参观了学生的家。其中,晚上十点钟,他们还在回家的路上探望姜灵岩和费凤霞。其中,有些学校领导与孩子交谈,并在师生之间建立了幸福的关系。其中,还有一些母亲仍然坚持家访:蒋小琴的母亲“打扮”了婴儿,心里“生了一个大婴儿”。陈静茹的老师已经怀孕八个多月了,他仍然大肚子,冒着大雨。在烈日下,坚持家访;何丽丽先生在老城区的建筑物上爬来爬去,进行家访。他们只是学校中许多老师之一。在暴风雨中,烈日下,城市实验的老师们坚持“一个不能少于”的原则,深入每个家庭,与每个孩子亲近。

伴随着家访的是有爱心的父母和懂事的孩子。一些家长在期末已考虑到老师工作的结束,主动对学生的住所进行了总结和整理。为了减轻老师的家访负担和提高工作效率,一些家长根据他们目前的住址将学生分为几组,并设计了步行路线和参观的大概时间。在家庭访问中,孩子们会主动结识老师并热情地招待老师。徐慧珍的同学们更加感兴趣。他们甚至给来访的三位老师颁发证书,说班级的老师郑铮是“最聪明的老师”。

探亲可以让老师掌握学生成长的第一手资料,以便将来会有针对性的教学和个性培训,同时,爱也会在家里被爱和被爱。老师对孩子们了解得更多,孩子们也更喜欢老师。家访是心灵之间的交流。上门拜访不仅使教育更具内涵,而且使之更加温暖和深入。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图