当前位置:首页 > 课题实验

5.如何使培训的“开场”达到先声夺人

时间:2019-10-15   来源:www.21hx.net   阅读:1674

为什么要开培训?

为什么您的培训开放而闷闷不乐?

为什么刚开始训练时想逃跑?

.

定期参加或组织培训的教师知道,良好的开端等于成功的一半。为了获得良好的开端,必须解决三个问题:一个必须解决学生愿意听的问题,另一个必须解决学生期望的问题。解决课程问题。为了解决这三个问题,老师结合多年的培训总结了以下四个步骤的工作方法:

1.兴趣替代:结合大量的实践经验,可以采用两种方法使学生替代:第一,通过实际案例,使学生与案例产生共鸣,从而引起学生对课程的兴趣。第二是让学生认识到每个人的共同痛点,并让受训者觉得老师真的很了解他们。

2.学员的收入:在介绍课程收入并引起学生共鸣之后,清楚地表明课程给学生带来的好处,以便学生进一步对课程产生更大的兴趣并实现“愿意学习” 。

3.达成共识:定义本次培训的知识目标,告诉学生在本课程中可以解决的问题,无法解决的问题,目的是与学生达成共识。让学生知道,没有一门课程可以包罗万象,不可能解决所有问题。因此,在课程开始之前,请向学员解释知识点及其目标,这有利于讲师与学员之间就课程目标达成共识。

4,通知过程:学生喜欢完整的信息,提前告知整个课程的演进过程和每个模块的时间表,可以使参与者了解本次学习的全部情况,以便学生知道要做什么。期望。相反,受训者并不了解整个课程,很容易引起混乱和怀疑。这部分是整个课程开始的总体框架,可以促进整个课程的顺利进行。

简而言之,通过以上这些:兴趣替代,学生收入,共识和知情过程的四步工作方法,将使您的培训开始盛行。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图