当前位置:首页 > 课题实验

7.常山“六项措施”抓好新学期开学工作

时间:2019-10-16   来源:www.21hx.net   阅读:1254

首先,教师素质得到提高。组织教职工努力学习,自觉实践科学发展观,不断提高政治素养;加强节后学习培训,认真学习国内外素质教育理论和最新教学研究成果,使教职工的业务水平不断提高,尤其是综合性。组织研究《浙江省义务教育条例》以确保学校教师行为的合法化和规范化。

二是优化教学环境。加强校园美化净化工作,营造清新宜人的学习环境,为学生营造良好的学习氛围;加快教学硬件设施建设步伐,进一步改善学生的学习条件。

第三是教育教学要抓创新。掌握新学期的计划工作,学校领导班子将提前制定学校的新学期计划,教师将提前到达学校,制定教学,班级管理和德育计划,以便学期工作可以有计划地逐步进行。每个教职员工都必须不断更新自己的教育和教学观念,不断创新教学方法,不断探索新的教育教学模式,不断总结,不断探索,不断改进和不断完善自己的工作。

第四,教学质量提高。教学是学校的核心工作,教学质量是学校的生命线。开学前,学校认真总结上学期的工作经验和教训,认真研究和完善本学期的工作目标和工作重点,加强工作管理措施,努力做到“精”这项工作,在每项工作中都力求一个新的。一年中的新一步。

第五是保障物流工作。要求学校负责提供教室设施,发放教学工具和维持学生活动。开学前已经做了很多工作,新学期的后勤准备工作也已经完成。

第六,心理工作要适应。无论是老师还是学生,休息一下之后,面对新学期,他们在心理上都会感到不适。学校要求教师和学生进行心理调整,以崭新的面貌适应新学期的工作。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图