当前位置:首页 > 课题实验

衢州市小学语文青年教师(农村学校)素养大赛在衢江举行

时间:2019-10-17   来源:www.21hx.net   阅读:1793

近日,漳州小学汉语青年教师(农村)扫盲比赛在钱江区榆里镇中心小学举行。来自各县(市,区)的300多名小学汉语教师参加了此次活动。

如何提高小学语文教师的综合素质?在本次比赛中,邀请了Chen州市专家工作站专业教学与研究部门的首席专家。省特级教师,金华市教育局教学研究处副处长朱长元给出了专业指导。朱老师与参加会议的年轻老师分享了《读书反思成长》的专题报告。朱先生以自己的阅读,反思和成长为例,列举了经典和the道,以帮助会议教师开阔眼界,扩大境界,并指出了青年教师专业成长的道路。

在这项扫盲比赛中,共安排了四个内容竞赛,即课堂教学,粉笔写作,讲故事和才艺表演。参加比赛的老师由县(市,区)根据初步比赛选拔。有7门独特的课程。精心设计了这7名老师,课堂上的亮点层出不穷,充分展示了过去两年中“以学习为中心”的课堂教学研究的新成果。在另外三场比赛中,七位老师也以八分钱过海。在5分钟内,我将讲一个生动生动的故事。在6分钟内,我将写一首完整的七字古诗。无论是讲故事还是写古诗,它都引起了老师的好评。最令人兴奋的是才艺表演,一些绘画,一些唱歌,一些舞蹈,一些钢琴演奏以及更有趣的双簧表演,比赛的多才多艺的老师赢得了所有人的掌声。经过激烈的竞争,钱江区裕里小学的朱峰,龙游县溪口小学的杨立英,江山市青山小学的徐金珍获得一等奖。

这项扫盲比赛持续了2天。通过评估,教师重视全面的素养提升,从而促进了教师的深厚文化底蕴,调动了教学基础,更好地履行了语文教师的使命,提高了语文教育质量。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图