当前位置:首页 > 课题实验

5.衢江区教育局“五抓重点”推进教育现代化建设

时间:2019-10-18   来源:www.21hx.net   阅读:968

黔江区教育局紧跟全省教育现代化步伐,提出“五抓五强”新举措,加快推进教育现代化工作。

一是把握内容和质量。增强教育内涵,以强化教育质量为出发点和落脚点,强化措施,大力实施和不断提高本地区教育发展水平。进一步推进学前教育大众化、义务教育质量均衡化、高中教育品牌化、职业教育社会化、特殊教育健康发展、社区教育完善。

二是抢占资源,加强安全保障。确保适龄儿童就近入学,有效促进教育公平,是教育现代化的重要组成部分。加快推进城市教育布局优化工程,稳步实施义务教育学校“瘦身”工程,全面实施教师优化工程。

三是抓好队伍建设,加强师资队伍建设。教育现代化的核心是人的现代化。没有好老师,就不可能有好的教育。加强师德建设,提高教师专业水平,加强对外交流与合作。探索建立合作办学机制,促进教师能力和办学水平的提高。

四是抓文化,加强管理。以推进精细化管理和文化校园建设为重点,努力建设学生喜欢、教师高兴的“美丽校园”。推进学校精细化管理,用“精”字打造校园和谐之美;推进校园绿化升级,用“品”打造校园环境;促进校园文化发展,用“特”字打造校园。校园文化之美。

五是抓创新,加强教学科研。加强教育信息化和装备现代化建设,是提高教育质量、提高教学科研水平的有效手段,也是推进教育现代化的重要途径。大力推进教育信息化和设备现代化建设,推进智能教室和智能校园建设。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图