当前位置:首页 > 课题实验

86.学习“七一”讲话精神 推动教育改革发展

时间:2019-10-18   来源:www.21hx.net   阅读:1970

陕西:努力实践“三个代表”重要思想?

(记者柯长万)近日,陕西省委教育工委召开陕西大学“七一”讲话和“三个代表”重要思想研讨会,要求各高校广泛宣传、认真学习、深入探讨。实践“三个代表”重要思想,使高校成为实践“三个代表”重要阵地。

陕西省委教育委员会认为,“三个代表”重要思想对进一步加强和改进高校党的建设和各项工作具有重大而深远的指导意义,全面推进素质教育,确保高校改革发展稳定。高等学校是传播科学文化、培养高层次人才、促进科技进步的重要基地。要主动适应先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向。把代表广大人民群众的根本利益作为学校工作的出发点是合理的。

陕西省委教育工委要求各高校党政领导干部利用暑假,集中时间学习[0x9a8b],了解[0x9a8b]的精神实质,了解要求在《讲话》中提出;高校党政领导必须写一篇文章。学习[0x9a8b]论文;学院和大学应该有[0x9a8b]学习的安排、要求、检查和总结。

青海:《讲话》精神落实工作?

本报讯(记者周红艳)连日来,青海教育系统广大党员干部和师生通过讨论和讨论,学习了江总书记“七一”讲话精神,并表示要把讲话精神落实到实际工作中去。

青海省教育厅厅长杜晓明对系统的研究与实现提出了具体要求《讲话》。他指出,“ 7月1日”演讲是指导所有工作的纲领性文件。《讲话》的精神应被视为所有干部教育的重要组成部分。作为组织建设的重要组成部分,应该将集体学习和个人学习结合起来。将学习《讲话》精神与实施全国基础教育工作会议的精神相结合,并与正在进行的工作相结合,将《讲话》精神的实施纳入具体工作。

最近几天,青海大学,青海师范大学,青海民族学院和青海医学院等大学也举行了座谈会。每个人都同意,大学是发扬先进文化的重要场所。学生代表在讲话中说,江总书记对年轻一代的要求是年轻大学生成为才华的唯一途径。我们必须牢记党的教导,团结实现个人理想,为祖国和人民服务,并在新时代有所建树。大学生。

云南:学习《讲话》是否会深入发展?

(记者杨云辉)近日,云南各族师生出发学习江泽民“ 7月1日”重要讲话。云南省委工作委员会和省教育厅联合发布文件,要求发展学习《讲话》。

云南省提议,该研究《讲话》应作为党委理论学习中心小组近期研究的主要内容,并组织一些专题讨论会。领导干部要先学习,多学习,多学习。各级教育行政部门和各级党组织,学校应当在不久的将来学习《讲话》,这是党员生活的重要组成部分,要着眼于师生的不同特点和要求,分层次地把握。骨干,典型的树木和焦点。组织师生开展学习活动。高校应当将“两课”教学与德育教学结合起来,并开展小组活动,学生日常教育活动和业余,小组学校教育相结合。通过学习,我们必须把党员干部,思想教育和思想教育的行动统一为《讲话》精神,推动广大党员,教师和学生进一步发展。改进落实党的基本理论和基本路线。基本程序的自觉性和坚定性将增强贯彻“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性。

四川:理解《讲话》精神实质?

本报讯(记者胥茜)近日,四川省教育厅根据省委,省直工委部署。 7月1日,党中央集团公司和部级以上干部组织并组织了江泽民同志的重要讲话。《讲话》这种关系的精神和意义以及在省内的实际教育工作中,要研究和实施具体措施。

四川省教育厅厅长杨全明对此提出了三点要求。一要认真把握学习要点,深刻领会精神实质。通过学习,认清党领导建设中国的成就、经验和结论,把握“三个代表”重要思想的科学内涵;按照“三个代表”重要思想加强和改进党的建设,认识新时期党的目标和主要任务。二是坚持理论联系实际,认真实践“三个代表”重要思想,统一思想、统一行动,努力开创四川教育新局面。第三,要聚精会神学习,求真务实,全面准确地领会《讲话》精神,遵守学习纪律,处理好工作与学习的关系,形成良好的学风和习惯。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图