当前位置:首页 > 课题实验

我市隆重举行基础教育课程改革成果展示活动

时间:2019-10-19   来源:www.21hx.net   阅读:584

高启华副市长发表重要讲话。他对全市基础教育取得的成绩给予了高度评价,指出了存在的问题和困难,并提出了下一步的四个要求:一是进一步明确方向,加强科学研究,提高课程效果。改革工作;进一步深化改革,完善措施,确保课程改革顺利进行;第三,进一步加强总体规划,开发资源,促进城乡课程改革同步发展。第四,进一步加强领导,增强协同作用,积极有效地推进课程改革。

张旭培副主任作了专题报告。他指出,浙江的教育发展很快,漳州教育做出了突出的贡献,这并不容易。当前和将来,要促进基础教育课程改革的实施,我们必须加强五点:第一,必须切实减轻学生的负担;第二,要切实减轻学生负担。二要树立以人为本的理念。第三,必须首先以道德为出发点,加强师生的道德操守。第四,要培养学生的实践能力和创新精神。第五,要加强校长和教师两队的建设。这是衡量课程改革真正成功的五个标志。他特别指出,有必要坚持新课程改革的两个核心概念:第一,转变教学只是知识转移的旧观念;第二,教育不仅具有社会属性,而且具有人文属性,并努力实现学生的全面发展。

姚洪昌主任作了工作报告。他全面总结了我市新课程改革自2003年9月启动以来所取得的成就,经验,存在的问题和困难,并对如何在城市中全面,顺利地实施课程改革提出了六点具体要求。下一步:加强师资队伍建设,提高教师综合素质;二是加大课程改革投入,确保课程改革顺利实施;第三,加大教学科研指导力度,提高教学科研能力。四是重视农村课程改革,促进城乡教育均衡发展。第五,加强课堂教学管理,提高课堂教学质量;第六,进一步加强考核制度和高中招考录取制度。

在开幕式上,举行了首届校本教学研究示范学校颁奖典礼。包括市实验学校在内的14所学校被授予第一所校本教学研究型学校。市教育局副局长徐世石主持开幕式。省教育厅教育处处长张其宏,省教育研究局原书记王缇,省教研室副主任,课程改革负责人方洪峰办公室,市教育局副局长陆雯出席会议。每个县(市,区)教育局局长,部门副主任,教研室主任,中小学校长等400多人参加了活动。以及骨干教师。

全市基础教育课程改革成果展示了一周,旨在总结近两年全市基础教育课程改革的阶段性成果,交流课程改革的经验和措施,积极推动课程改革的深入发展。主会场位于漳州市柯城区新城学校。时间是11月18日至20日,共有7个展厅。分会场位于6个县(市,区),时间为11月21日至25日。展览活动主要包括新课程改革教育和教学成果的展示,校长,教师专题论坛和课堂教学示范。七位校长和老师在论坛上讲话,开设了58个课堂教学示范班。参加者互动并讨论了专家。

(照片:陈晓峰杨壮)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图