当前位置:首页 > 课题实验

8.紧抓人才工作 建设优质队伍

时间:2019-10-19   来源:www.21hx.net   阅读:1869

2017年,在市委,市人事局正确领导下,我们坚持习近平具有中国特色的社会主义新时代,牢固树立了“人才是第一资源”的工作理念。并尝试优化人才成长的环境。大力实施教育人才战略,着力建设高素质的教育人才队伍。

1.坚持党的人才管理,激发教育发展活力。

一是突出党的领导地位。始终把人才工作放在重要位置,把党的管理人才投入党的建设。坚持学校(单位)党组织工作队伍,认真贯彻落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》(中基发[2016] 17号),加强党组织书记抓好人才工作的责任,建设“上下收集”模式。 2017年,重点将放在实施市级直接学校的新人才政策,有效引入人才短缺,建立专家工作站和评估专业职称上。年初,他们将拜访有关部门,进行面对面的交流,同时深入研究一线学校的人才工作,及时解决问题。人才工作的实际困难。遵守选择和雇用人员的标准,不要任性,与人交配,与地区交叉,划定个人喜恶的界限。当年,他被任命为局干部,19名干部和26名干部。没有收到任何反映就业问题不健康趋势的群众来信。对于第二批市级直属学校的后备干部,他们将通过任命局,不同学校的任命,专项调查,组织培训以及讨论和交流,有意识地加强培训。二是增强政治素质。从年初开始,我们将密切关注“两学一业”学习教育体系化,使学习教育工作融入心中,引导高层次人才成为“四位老师”,为国民教育打拼。意识和坚定。提倡“四四四”的特殊行动,即内心的信念,眼中的全局,手中的项目,脚下的底线,基于学校的核心价值,学生守则故事,教师的道德标准至上,教育工作的三维化城市的高素质人才充分参与并取得了显著成绩。对“走进基层万家”的所有成员进行家访,特别是对于著名和优秀外国人等老师来说,家访“很多”。在家访期间,该市剩余的干部教师深入到一线教师的家庭和学生家庭,反馈的人数达到一个以上。它在宣传政策,协调干部关系和师生关系方面发挥了良好作用。三是全面落实现行政策。自2013年以来,市政府发布了《进一步加强中小学校长队伍建设的若干意见》《进一步加强中小学教师队伍建设的若干意见》,市教育局发布了《进一步加强中小学班主任队伍建设的意见》。 2017年,共选出10名省和初中新秀,10名省和初中教师,31名第四届市总统,全市第五名“最美丽的教育家”和21个提名。小学有20名模范教师,城市有51名“红色烛台”,城市中小学有49名新移民,城市中小学有30名新教师,城市教育系统中有80名高级工人。市基层党(单位)先进基层党在市直校(单位)有15名优秀共产党员和5名优秀党工,在教师节期间受到表彰。

二是实施新的人才政策,不断提高人才素质

积极推进市委新政策的实施,充分发挥政策的最大效益,创造具有良好竞争能力的人才环境。首先,创新导致持续发展。 2017年10月,我去华中师范大学组织了一次特别招聘会。通过绿色通道,市直属学校直接签约,从211和985等著名学校招募了9名毕业生。12月和12月,他去了东北师范大学和浙江师范大学组织了现场招聘会,探索了优秀毕业生的招聘方式,更加注重人才的工作适应性和教育教学能力。市直校招收本科及以上学历的毕业生38人。进入本市公立幼儿园的男教师招募工作已进入第五年,完成了第一轮男女教师招募任务。二是突出评论标题。倡导和贯彻“以人为本,教学至上,教学与研究相辅相成”的方针,倾斜那些具有优秀教学成果和教学成果的人才,并评选出275个高级职称(职务)。年。建议9人参加省高级教师职称评选,6人获得高级教师职称。三是加大人才保护力度。对于已引进国外城市的211,985所学校的毕业生,合同服务将为家庭提供5万元人民币。每年对全市著名教师(名校校长),高级教师奖励2万元,省级特级教师(省立功勋教师)奖励3万元,市高级人才奖励3万元。在教育中,从其他地方引进的人才短缺将为人才开辟绿色通道,并解决住房和配偶工作等问题。在教育以外,《关于推行高层次人才教育券制度的通知》的开发与实施,“教育券”应用指南的制定,为促进教育券系统的实施,已接受企事业单位的现场咨询近十批,二十多个人。该市的教育质量奖励往往是正常的,并且始终坚持“多做,多奖励,好薪水,公平”的原则,重点是骨干教师,优秀教师和高层次人才。

第三,加强人员培训,努力提高队伍素质。

一是注重高端人才培养。组织25名著名教师和校长赴美国进行教育信息化背景下的大数据应用能力培训,培养高端中小学教师的现代化和国际视野,不断提高教育和教学管理水平以及应用大数据的能力。组织39名优秀中青年教育干部参加漳州市中小学第五届优秀中青年教育干部培训。全年举办了第八届教育演讲厅,涵盖了教师的专业发展和大数据的应用。全市教育系统领导干部积极参与,收获颇丰。二是全面开展山海合作。赣杭山海合作项目的实施与杭州市教育局及相关学校(单位)签署了13项共同建设和共享协议。 10月下旬,该市的53名特级教师与杭州市的特级教师签署了为期两年的指导和配对协议。 11月初,有10名优秀干部被派往杭州相关学校接受为期两个月的培训。三是夯实人才领导责任。为了充分发挥名师和特殊教师的示范领导作用,成立名师工作室已成为市教育局的十大重点任务,先后发布了《衢州市中小学名师工作室建设方案》和《衢州市中小学名师工作室管理办法(试行)》,建立了99个著名教师工作室和27个特级教师。会议室,29个著名的班级教师工作室,两个新的专家工作站,1000多名一线骨干教师来实现他们的技能。为了加强特级教师的示范作用,完善了特级教师的考核方法,对省内一级教师的年度考核进行了回顾。 8月16日,该岗位的31名在职教师进行了审议,并对年度教学,科研,教与学,辐射论证,职责履行等情况进行了审议。良好的社会影响力。它得到了省政府的高度认可。四是坚持教师专业考试。组织全市高中,初中,小学,小学教职工参加文化专业考试。所有学校和所有科目中前三名教师的平均分数约为申请者总数的5%。老师受到赞扬。测试分数是评估书名第一次评估的重要条件,并且实施了单票否决权。自2013年成立以来,已经计算了教师,教研人员的人数。它有效地促进了所有教师(教师和研究人员)专业知识的学习,提高了所有教师(教师和研究人员)的整体专业素质,并促进了城市教育和教学质量的提高。它得到了省教育厅以及省内外许多市县的充分肯定。教育局来学习。

新的一年,市教育局将继续深入学习领会习近平总书记关于人才工作的一系列重要论述。根据党的十九大、省第十四次党代会、省第七次党代会的部署,新部署的人才工作将全面落实全市28项人才新政,切实履行党的职责,管理人才,努力创造教育系统的新情况。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图