当前位置:首页 > 课题实验

69.龙游县教育局四措并举深化学校思想道德建设

时间:2019-10-23   来源:www.21hx.net   阅读:1321

一是开展爱心支持,加强精神防御建设。制定学校“爱心”支持实施计划,针对个别学生不良行为实施“一对一”支持计划,并建立支持记录。班主任加强对学习困难,行为偏差,精神障碍,特殊体格和特殊家庭的“五类”学生的观察和交流。加强对心理残疾学生的心理干预,建立心理信箱,进行心理咨询。积极引导学生的不良心理,防止发生安全事故。

第二是进行调查以解决冲突并防止安全事件。在学校成立之初,对“五类”学生进行了调查,并改进了学生档案。定期以学生谈话的形式进行学生的矛盾和纠纷,及时了解和掌握学生与学生之间的矛盾,师生之间的矛盾以及与外国有关的矛盾,并利用家庭,村委会和派出所进行调查。共同努力解决矛盾,化解矛盾,消除矛盾和纠纷。

三是重视师资队伍建设,提高教育水平。学校成立了教师道德风尚领导小组,开展教师道德风俗预警教育活动,每位教师都签署了《教师道德承诺书》。开展班主任沙龙,班主任例会等交流培训活动,定期检查班主任的工作,增强爱学生,乐于奉献,做工精美的班主任队伍。

四是建立长效的德育机制,振兴德育的生命力。完善学校德育工作的考核机制,明确班主任的工作,学校德育的突出表现等一级评价和工作评价的评价重点,予以重视和重视。实施德育“一票否决制”,促进师资队伍建设。自觉并积极掌握德育工作。建立和完善学校,家庭与社会结合的教育网络,密切家庭与学校的联系,努力形成教育的共同努力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图