当前位置:首页 > 课题实验

龙游县教育局重拳治理在职教师有偿家教

时间:2019-10-24   来源:www.21hx.net   阅读:1694

在夏季,在职教师会参加带薪辅导的高风险时期。为了完全取缔有偿导师,龙游县教育局结合党的群众路线教育和实践活动,抓好队伍,增强道德,严格监督调查。带薪的导师,建立良好的教育生态。

一是加强有偿教师队伍建设。老师和学校签署了《拒绝有偿家教承诺书》,并公开向学生,家长和社会承诺拒绝付费教师。继续通过集中学习,专题讨论等多种方式,加强对教师的道德道德教育。通过学习“最美丽的老师”系列活动,我们将表彰先进,树立典范,并指导教师牢固树立正确的教育观念,素质,生活观和价值观。树立正确的职业理想,规范教师的职业行为,提高教师的职业道德。

第二是建立一条付费的“红线”进行辅导。增加有偿补习行为的处罚。在职教师除了退还所收取的所有费用外,还会收到批评通知,扣减奖励绩效工资,行政制裁,高级雇用,解雇,甚至解雇的通知。

三是加强有偿导师的行政监督。每所学校都会对学校的教师带薪补习进行关键检查或暗访。每月至少两次,在冬季和暑假期间,每周不少于一次。教育局正在对被群众强烈反映的学校和社区进行一次大检查,每月至少一次。

第四是注意有偿导师的社会监督。通过学校新闻,网络,媒体等平台宣传公众拒绝带薪导师的行为。充分发挥社会监督作用,设立举报电话,开放网上请愿平台,接受各方面举报。教育局在报告,检查和处理方面做得很好。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图