当前位置:首页 > 课题实验

9.市教育局召开深化义务教育课程改革动员会

时间:2019-10-26   来源:www.21hx.net   阅读:751

近日,在漳州实验学校新湖校区召开了深化漳州市义务教育课程改革动员大会。市教育局局长徐朝进,副局长朱云福,各县(市,区)教育局局长,副局长,教育厅厅长,教研室主任,校长,副院长,学术主任市教育局各试点学校的负责人,市义务教育科的教研人员参加了会议。会议由市政府教育督导室主任陆文主持。

上午,漳州实验学校,常山五里中央小学和开化市第一中学的代表学校就课程改革发表了演讲,并与大家分享了近年来学校在课程改革中所做的具体工作。朱云甫副主任对十二年课程改革进行了总结,并对下一步工作部署提出了具体要求。他强调,深化义务教育课程改革是当前城市义务教育工作的重中之重。各教育行政部门和教学科研部门必须发挥组织作用,引导服务意识,高度重视课程改革;这次城市的义务教育学校应该彻底学习和理解。在义务教育的基本,全面和公正的基础上,会议的目的是加强选择性教育的思想,进一步完善课程体系,积极促进差异化和个性化教育,促进全面和个性化学生发展;所有学校都应加强课程改革的领导,结合学校的特点,进行顶层设计,并尽快实施课程和课程准备。

徐朝进理事长发表重要讲话,具体提出了需要改革,改革,勇于改革,改革和发展的五点意见。他强调,义务教育需要改革。义务教育比高中教育有更多的变化。有必要提倡师生。合作,家校合作,课堂内知识的整合。许超进主任说:“课程改革提倡李德树人,利用社会主义核心价值观,优化教育课程改革,让教师教音乐,使学生学会学习,促进师生共同学习。”演讲中,徐主任还与参加会议的领导和老师进行了互动。

下午,沧州市义务教育课程改革的报告在同一地点举行。沧州市教研室主任徐延昌主持会议。负责义务教育课程改革的柯孔彪副主任是“深化课程改革”实施细则的重要报告。宁波市北仑区小岗实验小学校长王浩详细介绍了该校的具体工作内容“如何玩,学好”。两篇精彩的报告内容丰富,受到与会领导和老师的高度赞扬。

本次会议是在我市义务教育课程改革攻坚阶段召开的一次动员大会。厘清我市当前课程改革面临的形势和下一阶段课程改革工作的目标和思路,具有重要意义。城市深化了义务教育课程改革,全面实施素质教育,为城市基础教育均衡发展和优质发展奠定了坚实的基础。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图