当前位置:首页 > 课题实验

9.常山县突击夜查住校生晚间管理

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:795

检查员发现了这种好现象:1.在晚上的自修室,学校大门被关闭,有专职和兼职的警卫值班,一些进出学校门的询问。 2.在初中以上学历的晚上,学校改进了值班制度。领导和每天晚上自学班的一定数量的值班教师中有班主任负责管理; 3,办公室里有一些老师准备课程,纠正功课,与学生交谈,为学生回答问题; 4,每个学生寝室都制定了一系列的管理制度,安排教职员工为学生值班; 5,学校食堂可按要求在晚上锁门,食物,学生,米饭,饭盒不免费停在室外,实行封闭管理。

在检查过程中,检查人员对检查中发现的现场进行了严厉批评,并责令学校负责人在限期内改正。主要的有:1.晚上自学期间有更多的学生缺席个别学校。班主任对班级的修养尚不清楚。应该是学生人数和实际学生人数,没有掌握缺席学生缺席的原因和去向; 2,夜间自修值班人员,女生寝室安全管理观念仍然薄弱; 3,教室照明昏暗,影响学生视力,教学楼楼梯路灯不亮; 4,部分学校教师办公室健康状况不佳,个别学校学生宿舍健康状况不理想,家政管理不到位; 5,个别学校食堂,晚上将学生的蒸饭盒放在食堂地板上,学生的茶桶未锁紧。

针对这些现有的安全卫生问题,常山县教育局于5月21日召开了中小学校长会议,除向有关学校负责人举报批评外,还认真处理了有关问题。负责人。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图