当前位置:首页 > 课题实验

97.做自己的首席安全官——常山县开展学生接送车安全应急疏散演练活动

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:1025

“车着火了!”大家都想冷静下来!”你一定觉得发生了什么大事,对吧?事实上,这是常山县成立农村客运公司学生班车以来,首次举办与班车有关的大型活动。

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高学校学生接送事故应急疏散演练的组织管理水平,增强教师的安全意识。培养学生的紧急避险和疏散能力,培养学生的终身道路交通事故习惯。近日,常山县教育局在龙环小学举行了主题为“做自己的保安局长平安校园”的启动仪式和校车学生紧急疏散演练。

活动开始时,该校师生在操场集中后,举行了主题为“做你的首席保卫官平安校园”的启动仪式。仪式由教育局保卫部副处长罗丽欣主持。枝繁叶茂,百花齐放。“平安进校园”主题是学习贯彻党的十九大精神,开展中小学安全教育的重要载体全国在校学生,深化创建“平安校园”。它是构建校园安全、共建共享的重要举措,是全国社区警务“五位一体”安全主题宣传活动的重要组成部分。县政府教育督导室专职副主任唐金木、市教育局安监处处长程桂山充分体现了开展这项活动的重要性和必要性。随后,学校教师代表在启动仪式上宣读了提案。

如果不实践,很难反思。随后,在学校门口,学生班车“规范上下车秩序演练”、“汽车火灾疏散演练”、“汽车追尾事故疏散逃生演练”,乘坐班车的200多名在校学生及各就读学校相关部门人员、各农资公司负责人、县中小学、幼儿园保安参加了观察。县公安局交警大队、县消防大队负责人对事件进行了现场复查。活动的开展受到了与会者的高度赞扬。

下一步,常山县教育局将在全县中小学开展“平安校园”活动,主要宣传交通安全、消防安全、网络安全、卫生安全等。普及全县中小学生安全意识。全县师生传授交通安全、消防安全、紧急逃生等自救方法的尝试和技巧,全面推动新形势下常山县教育系统安全体系有序发展。促进县域教育产业安全、可持续、快速、健康发展。发展。

<> > >

0x251D


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图