当前位置:首页 > 课题实验

我市教育信息化成果亮相国家级展会

时间:2019-10-30   来源:www.21hx.net   阅读:555

2015年10月15日至25日,由教育部教育管理信息中心,浙江省教育厅和华中师范大学共同主办的第十五届中国教育信息创新与发展论坛,以及2015年全国教育信息化创新应用结果展览在杭州成功举行。各级教育行政部门有关领导,各级学校领导,教师,专业技术人员和行业专业人士参加了活动。

该展览是继5月23日至25日在全国中小学教学信息应用展览会上“朱之亭专家工作站”项目的精彩展览之后的又一次大型教育信息化创新应用展览。会议。沧州电子文化教育中心作为参展成果展区的参展商,展示了自全国教育部门和企业成立以来“朱之亭专家工作站”的成就,以及“走出去”的典型案例。并在今年的主要工作中使用它。及成功经验。浙江省教育厅副厅长于永明视察了漳州展览馆,对通过“走出去使用”活动提高教育设备效率,支持学校多元化发展表示肯定。

“朱之亭专家工作站”从准备,教学,教研,评价与管理五个方面全面展示了教育信息化在教育管理的各个方面的应用。例如,新华小学使用在线准备平台进行在线和离线协作准备;大成小学近年来积累了丰富的电子书教材,并形成了基于APP和平台的交互式教学模式。西门小学组建了教师专业成长平台为教师的成长建立了一个“电子档案袋”。通过数据挖掘,在中学学院基于大数据的“二维教学质量诊断系统”项目中,解释了学生的知识与能力之间的关系;该管理平台解决了日常晨检,工作报告,设备维护和统一身份认证等问题。

分别介绍了桌椅,书本,计算机,专业教室和电子屏幕五个方面的设备应用典型案例和成功经验,体现了我市新高考的改革和教育。在资源节约和集约利用两种背景下,我们坚持“选择性”,“个性化”的现代教育理念和“好用不坏”的现代管理理念,进行了深入的思考和尝试。 ”,并努力使教育设备发挥其最重要的作用和性能价值。

该展览为各级和各教育部门之间的学习和交流提供了平台。它还为信息产品企业和相关教育部门之间的交流与合作提供了平台。这也为我市教育信息化建设和发展提供了新的思路。

??

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图