当前位置:首页 > 课题实验

766.常山:创建省教育基本现代化县接受预评估

时间:2019-11-01   来源:www.21hx.net   阅读:1249

0x251C?

从6月20日到22日,浙江省人民政府教育督导委员会派出绍兴市政府教育督导办公室专家5人,省督导陈继刚带队,对年基本建成的现代化教育县进行了预评估。常山县。

6月21日上午,常山县召开了建立现代县域基础教育的预评估报告会。会上,预评估专家观看了常山县创建省级现代教育县的专题片。

常山县委副书记、县长周向军在通报会上致欢迎辞。他指出,基础教育现代化县教育创建以来,常山市投入不断加大,再教育氛围更加浓厚,教育改革成效显著。通过深化教育综合改革,实施教育“四个一”工程,抓好教育“五个教育”,全县努力教书育人,常山教育显示出破冰奋力追赶的势头。常山县将以这次评估为契机,找到目标差距,密切关注薄弱环节,进一步夯实基础,填补短板,抬高标价,坚决赢得教育和翻身。

副县长郑进贤全面汇报了常山县建立现代教育基础县的情况。郑进贤指出,近年来,常山县扎实推进“五项工程”和“十六项行动计划”,初步形成了“均衡、均衡、均衡”的教育发展模式。“素质与特色”进入了加快实现教育现代化的新阶段。主要做法是:一是优先保护,大力实施“一号工程”;二是软硬兼施,着力提高“两大能力”;三是协调配合,全面推进“三个发展”;致力于实施。“四大工程”之一。

省预评估专家认真听取了常山县基本现代县工作报告。随后,对常山县创建省级基础教育现代化县的账户信息和数据进行了核实。6月21日下午,三组分别对全县中小学、幼儿园、成人文化技术学校进行了检查。学校对常山市教育现代化水平进行了综合评价。

6月22日上午,成立省现代教育县预评估反馈会议。经过实地核实资料、考察学校和氛围的体会,评估组充分肯定了常山县创建现代县域基础教育的工作。大家一致认为,创建常山县的决心是令人感动的,创造是令人钦佩和创造的。这是令人钦佩的,创造的结果是令人愉快的。

预评估组组长陈继刚也对常山下一步的工作提出了中肯的建议。他认为,常山市需要进一步发展均衡发展的文章,进一步充实学前短期教育,进一步加大财政投入,进一步加强学校的内涵建设。

在反馈会上,周向军代表常山县委、县政府作了发言。他说,县委、县政府一定要按照评估组的意见,拿出竞赛意识、冲劲、斗志,狠抓落实,努力推动常山发展。教育。一要坚持教育优先,不动摇。坚持把教育投入作为民生的第一投入,坚持项目带动发展,坚持全员教书育人的共同努力。第二,要坚持赢教育、转教育。我们必须努力提高我们的内部实力,并继续借力外部力量。三是坚持创先争优,不间断地整顿。要补短板,压实责任,创造亮点。

泸州市政府教育督导办公室主任鲁文、泸州市教育局督导处处长出席情况通报、反馈会,并陪同实地考察。常山县基础教育现代化县创建工作领导小组成员主要领导,县教育局成员及有关部门负责人出席了情况通报和反馈会。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图