当前位置:首页 > 课题实验

99.衢州一中三大举措推进“千校结好”行动

时间:2019-11-01   来源:www.21hx.net   阅读:570

一是增进了解,拓宽国际视野。

州第一中学和香港路德会与荷兰的中学和洛伦兹卡瑟姆学校合作,先后建立了友谊学校。在逐步形成合作意向和合作框架的过程中,Qu州第一中学和香港路德会与中学,荷兰洛伦兹卡瑟姆学校合作,建立了办学理念,学校目标,交流平台,合作愿景。在相互了解的基础上,双方签署了深入的交流与合作协议。这一过程不仅加深了对对方教育教学观念的理解,也为Qu州第一中学拓宽视野,更新教育观念和创新教育理念提供了新的参考。洛伦兹卡瑟姆学校与Qu州第一中学签订合作协议前后,两校领导和老师在多次交流和讨论的基础上,总结出办学理念,实现了“服务于学生个性的成长,并致力于培养国际公民。”

二,广泛交流,建立展示平台

在与香港路德会和荷兰洛伦兹卡森学校的交流中,Qu州第一中学建立了个性化,多元化的学生展示平台,进一步促进了学校社区文化的发展。由28个多元化协会强调的学生个性发展活动中心已成为Qu州第一中学与配对学校之间进行交流的重要平台。在与香港信义会合作中学的交流中,两校的500多名学生分享了经验,交流了经验,在社区活动中互相竞争,从而形成了“探索,互动与合作”的交流方式。依托Qu州第一中学的“人人参与,社团互惠”的理念,每个学生都有机会与配对学校的师生进行交流。目前,学生实际参加率已达到90%以上。

第三,实现了多元化合作和共同进步。

与配对学校的全方位交流形成了“互相尊重,互相学习”的合作方式。首先是开展“同班学习”的经验。例如,香港路德会和中学生来漳州第一中学进行交流。根据他们的学科进展,他们将参加高中语言,数学,化学和物理课程,在高中生物学课程中学习,感受大陆的教学模式,并体验漳州第一中学。 “独立,合作,探究”的课堂氛围。二是开展“教学仪器使用”交流。漳州第一中学和配对学校深入探索了诸如书籍,计算机,实验室设备等教育设备的使用,并“走出了诸如“开放式专业教室”和“投入计算机”之类的一系列教育设备。进入门厅”。 “使用”活动被提升为香港路德会。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图