当前位置:首页 > 课题实验

衢州市0年初中教育质量分析会召开

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:1713

徐超进以“遵循教学质量”为主题发表重要讲话。从为什么要把握初中教学质量的六个方面,我们想要什么样的教学质量,谁应该掌握教学质量,谁应该掌握教学质量,如何把握质量以及如何保证教学质量这六个方面教学方面,阐述了漳州教育的质量观。他指出,初中教学质量具有重要意义。初中教学是高质量高中教育的基础。我们不应该嫉妒分数,而不仅是分数。我们提倡教师个别辅导学生,反对教师集体为学生上课;我们追求全面的教学质量是在减轻负担的前提下建立的。学生在文化学科中获得高分,而非文化学科也得到发展;校长,教师,市县教学研究部门是教学质量的主要课题。实施例行,主课堂,校本教学研究,注意优秀学生的发展,本科生的进步,中学的变化,注意每个班级每个学生的成绩。所有学生的综合能力;牢牢确定教学质量是学校所有工作中心的思想。通过学校评价取向的改革,使学校人的财产和财产向教学质量倾斜,在教师评价,评价,职务评价和干部培养中突出教学质量。作用和其他手段确保了教学质量的实现。

会上,市教研室主任徐延昌就《衢州市2012年初中毕业生学业水平考试成绩统计分析》作了专题报告。针对初中教学中存在的问题,报告提出了十项对策和改进建议:纠正学校管理观念,严格学生身份管理;完善规章制度,激发教师积极性;发挥校长作用,注重教育教学;规范日常联系,提高管理效率;在课堂改革的基础上,提高教学效率;依自己的才能教书生,做好“养优”和“补差”工作。重视学科培训,提高教师素质;建立团队意识,营造协作氛围;把握实际的教学研究活动,促进教师发展;建立培训平台,加强骨干种植。克城区教育局,龙游县华茂外国语学校,常山县龙华乡初中交流了区域教育教学管理,学校规范化管理体系和农村学校教学管理实践的经验。

陆雯强调,所有单位在不久的将来应该做三件事:第一,根据学术水平的测试数据进行深入,认真,全面的质量分析。第二,我们必须作出巨大的努力,下决心采取措施解决发展中的问题。第三,在长期,科学的定位基础上,打造“漳州学习型”品牌。有必要利用这种质量分析为契机,以教学质量的观念指导学校的工作,安静地进行教书育人,提高我市初中教育的教学质量。

县(市,区)教育局局长,教育局副局长,教研室主任,初中校长,市教研室主任等130余人教学研究部参加了会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图