当前位置:首页 > 课题实验

8.重视特色竞争,柯城区抓好教育信息化建设三个环节

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:1996

掌握“构建”。在统一教育城域网应用软件平台的同时,将进一步完善科城教育网的功能。以“奖励”的形式,加强计算机布局和采购工作,以计算机和网络技术应用,多媒体视听设备为主要标志,全面推进现代教育技术和装备工作。力争在城市中涌现出一定数量的城市。具有代表性的现代教育技术装备示范学校走出了“教育信息化,促进教育均等化,促进教育现代化”的新道路。

第二,把握“管”。加强网络的应用管理和安全管理,努力提高学区多数师生的信息技术素养,减少或避免不良网络信息的负面影响。提高资产意识,将信息技术设备包括在学校的固定资产中,加强管理,确保没有损失或浪费。

三抓“用”。配合漳州市教育局统一教育城域网综合应用软件平台,把握建设与使用两个环节,全面实现信息发布,行政管理,电子政务,教育教学应用一体化,和教育资源建设。在整个地区广泛开展培训和提高教师使用计算机和多媒体技术的能力。致力于提高师生的信息技术素养,确保三年级以上的学生能够接受信息技术教育。以新课程为中心,开展信息技术与课程的整合,加快“教育信息化新课程改革创新”的研究进展,努力建设优质的教育资源,利用教育资源,和教师的个人信息素养。在水平上有新的突破和发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图