当前位置:首页 > 课题实验

89.工程技术学校四大措施并举创建“美丽校园”

时间:2019-11-04   来源:www.21hx.net   阅读:969

在创建“美丽校园”的过程中,沧州市工程技术学校坚持以建设国家示范校为总纲,深入实施“四大举措”,推动创建工作进程,创建美丽、祥和、和谐的校园。和谐的师生“美”。“校园”。

一是加大投入,营造优美的校园环境。根据发展需要,学校将加大投入,着力改善办学条件,精心规划一期和二期校园,做到规划科学、布局合理、建筑美观、风格独特。根据校园功能分区,学校将校园划分为四大文化广场,分别为儒家文化广场、创新创业文化广场、生态文化广场、健身文化广场。每一个广场都有一个主题,寓意着学校的教育理念和对学生的培养。目的。同时,学校的石头、墙壁、走廊等作为载体,赋予石头、墙壁、走廊等生命,使一根草、一堵墙、一堵墙可以说话,并建立一个广场主题文化,校园生态文化,走廊教育文化和宿舍文化使其成为学生的“主体绘画和静物诗”。

二是规范管理,营造良好的制度环境。学校把制度建设作为“美丽校园”的重要组成部分,开发了《规章制度汇编》,涵盖学校管理、教育教学、资产管理、实习培训、就业等方面。在制度的制定和实施上注重人性化。它体现了对师生的热爱。学校改革办学体制,倡导先进的办学理念。学校的培养目标、工作精神、校风、学风、教风、制度和组织得到了学校师生的高度认可。同时,学校建立健全民主决策制度,积极发挥党群组织、工会、教师代表大会乃至学生团体的作用,充分发扬民主,营造和谐民主的学校管理氛围。形成了良好的民主管理领导研究和决策,师生参与管理。情况。

三是深化改革,创造优美的教育教学环境。学校树立“质量立校”的理念,深入教育教学改革,采取多种措施提高教育教学质量。学校积极推进精细化管理,实行“五健全教育五自我管理”的德育模式。校外学生实习实行全程动态跟踪管理模式,将学校的教育、教学和管理延伸到校外,注重管理细节和管理实效。切实提高学校精细化管理水平。学校建立健全教学例行检查、考核评价和教师讲课评价、教研活动评价制度,鼓励专业教师参加各级各类技能竞赛,促进教师素质的提高。教师专业技能;积极开展各种评价活动,促进教师专业成长。

四是开展创先争优活动。学校坚持立德树人,把创建“美丽校园”纳入学校德育,积极开展社会主义核心价值观、儒家文化、生态文化进校园“三进”活动,积极开展平安校园、健康促进学校等活动。学校大力推进“五好教育”?“五自管理”德育模式,帮助学生学会感恩、学会自信、学会自立,在学生管理中形成自我管理、自我教育、自我监控、自我服务、自我评价的良好局面;学生会是以重大活动、传统节日等活动为重点的载体,开展了内容丰富的多种活动。成立了50多个学生俱乐部,成立了30多个兴趣小组。学生“最佳人才区”提高了学生的综合素质,丰富了学生的课余时间。在学校创建“美丽校园”的过程中,它已成为一道美丽的风景线。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图