当前位置:首页 > 课题实验

67.省教育厅召开实施《中小学校学生人身安全事故预防与处理办法》网络视频会议

时间:2019-11-05   来源:www.21hx.net   阅读:580

张旭培副主任在会上强调,各级教育行政部门和中小学要充分认识学习,宣传实施的重要性《办法》。他指出,《办法》是该省第一部关于预防和处理学生人身安全事故的政府法规。它以州长命令的形式发布,并于今年5月1日实施。它在学校和学生之间。法律关系,学校,家庭和社会对学生的人身安全负有责任,对学生的人身安全事故的识别,预防和处理负有具体责任,并进一步加强学校管理,积极促进法治。依法治校具有非常重要的现实意义。各级教育行政部门和各级各类中小学应把学习宣传和实施《办法》作为一项非常重要的任务,并列入单位的议程。

张旭培副主任要求各级教育行政部门和中小学认真做好学习宣传工作《办法》。他指出,地方教育行政部门应当将学习宣传《办法》作为教育系统“四五”普及的重要内容,制定和实施学习宣传计划,组织公务员,教师,学生可以参加各种形式的学习,讨论和培训。同时,它积极地促进了《办法》实施的重要性,并为《办法》的实施创造了良好的社会环境。中小学应认真组织学生学习《办法》,以提高学生遵守法律法规和学校纪律的意识。要加强对学生的安全教育,特别是对未成年学生的自助和自理教育,增强学生的预防伤害和避免危险的能力。学校的教职员工,特别是校长和老师,应着重于加强学校安全和积极预防事故的规定,并全面准确地理解《办法》的用语。学校还应积极向学生家长宣传《办法》,使家长能够依法履行监护职责,并共同努力防止学生发生人身安全事故。

张旭培副主任指出,《办法》对学校的教育和教学,生活设施和设备的安全标准,各种管理规章制度的制定以及对学生的安全教育提出了更高的要求。他要求各地和学校进一步完善法制观念,并结合当地学校的实际情况,制定具体实施措施,以有效实施《办法》。要加强学校各项管理制度的建设,特别是建立健全学校安全检查监督制度,使学校管理各方面的权力和职责清晰明确,有效地防止学校管理的发生。学生人身安全事故。各级教育行政部门要积极组织学校参加责任保险,大力鼓励学生参加人身意外伤害保险,努力探索学生人身安全事故的调解方法,及时有效地促进学生人身安全事故的发生。方式,并维护学生和家长,学校,教师及其他各方的合法权益。

会上,张定富主任从五个方面作了敏锐的论述:立法的必要性,《办法》的适用范围,《办法》的重要特征,建立共同的预防机制和职责分工。董慧明主任从对术语《办法》的解释开始,就如何预防学校安全事故,如何正确处理学校安全事故以及确定学校责任事故提供了精彩的咨询报告。

在会议上,省教育厅还要求各地迅速向全体政府官员,中小学校长,教职员工,大多数中小学学生和家长传达这一在线视频会议的精神。每个学生,以激发学习的高潮《办法》。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图