当前位置:首页 > 课题实验

8.衢州一中全面铺开“真融入”,不断提升“三融合”党建效果

时间:2019-11-05   来源:www.21hx.net   阅读:1710

首先是将党的历史,学校的历史和老师的悠久的党的建设品牌整合到校园文化环境中。以党史和学校历史的著名校友,学校的名称以及道路的名称命名。艺术大楼被命名为“张裕楼”(革命大将,音乐家),南教学大楼被命名为“宜一大楼(漳州第一中学的前身)”,科学技术大楼被命名为“科技大楼”。 “广益大厦”。 (校友方光楷,学校成员,语言学家),该书集的名称为“金庸楼”(世界文化名人金庸楼),使用学校历史学校的校训作为路名,挖掘其背后的故事,培养学生的家庭感情。

二是将党史,学校历史和党建品牌的产生融入传统的节日教育。充分利用节日教育的资源,搭建展示师生精神的平台,实施感恩教育。在漳州组织一年一度的中秋音乐诗歌,吸引了大量的城市领导人,省内外校友以及学生家长。 “中秋音乐诗”节目不仅展示了我校党员在抗战中的英勇奋斗故事,而且展示了我校党员和教师扎根平台的故事和培养人。它起到了很好的宣传和教育作用。校方还结合高中部分学生的身心特点,举办重阳节家长和长者节日送祝福卡,端午节等温馨蛋糕饺子宴的学生活动。该活动结合了来自学校聚会历史和学校历史的名人鼓舞人心的故事,并精心挑选了各种适合高中生心理特征的案例。活动不仅给学生,还邀请家长参加,既起到鼓舞励志的作用,家人也搭建了交流的平台,进一步促进了学生的心理成长。 《浙江日报》,《钱江晚报》等省内主流媒体对此给予了高度关注,相关微信报道的读者人数已经突破。

第三是将党史,学校史和老师的悠久党建品牌整合到学校课程中。学校党委精心组织了学校党史,学校史和师生史,纳入了学生的起步教育,德育以及政治和宗教活动的课程。校委,学生会精心组织了学校历史和党史讲课小组,使师生在有关宣传中进一步深化了相关研究,巧妙地增强了党的热爱和对党的热爱。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图