当前位置:首页 > 课题实验

69.开化县教育局“四个强化”抓好春季传染病防控工作

时间:2019-11-06   来源:www.21hx.net   阅读:972

为了有效地预防和控制流感,手足口病等呼吸道传染病,并确保师生身心健康和正常教学秩序,开化县教育局“四项加强”措施防止了这种情况的发生。校园内的大规模传染病。

一要加强防治措施。根据春季传染病的流行特征和发展趋势以及学校的实际情况,学校应认真修订工作计划和预防措施,实行各级责任制。进一步完善传染病防控管理体系,落实防控措施,坚持“预防为主”原则,开展突发公共卫生事件风险调查,做好校舍消毒清洁工作。公共设备和器具,切实实现思想意识,组织措施和工作职责。

二是加强管理制度。严格执行因病早,早检查,缺勤情况的跟踪检查制度,实行疫苗接种证明书检查制度,做好学生早间检查工作,对因故缺勤原因进行追踪和登记。对生病,入住学生入学,努力及早发现,早报告,早隔离,早治疗,有效地发现和控制感染源;晨检安全制度,规范食品加工工艺,加强学校食品,饮用水的供应渠道和日常安全管理,严格预防食源性疾病。

第三,要加强宣传教育。学校通过宣传窗,LED显示屏,黑板报,主题班会,健康教育班和给家长的信等多种途径,普及传染病防治知识,传播传染病防治基础知识。对师生和家长,全面提高师生的防控意识和自我保护能力。给父母的信。

第四,要加强部门协作。开化县教育局已主动与县卫生部门加强合作,加强监督检查。要求学校加强与当地医院,卫生院的合作,严格执行疫情报告制度,并按照有关规定向疾病预防控制机构和教育部门报告传染病疫情。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图