当前位置:首页 > 课题实验

698.赵阳老师荣获全国中学历史教学评比一等奖

时间:2019-11-07   来源:www.21hx.net   阅读:885

比赛在南昌市第二中学的两个部门同时举行。共有八组大型选手参加了比赛。由赵阳老师《戊戌变法》教授的课程,教学设计可谓是独一无二的。根据历史学科的特点和线索,他设置了四个令人振奋的历史选择:总线板是否签名?于兰书更改还是不更改?转换的开始是戏剧性的还是一步一步的?改革失败中国要去哪里?在整个教学设计中,赵扬先生充分考虑了学生的实际情况,非常重视学生能力和情感态度的培养。同时,他对课堂的全过程进行了形式上的改进,对教学背景和教学方法进行了完美融合。线索很清楚,逻辑很细致,个性鲜明,亮点重复。赵阳先生凭借深厚的专业知识和对历史教育概念的独到见解,征服了他的A组专家法官和来自全国各地的讲师。他在A组48名选手的强势组中赢得了该组。毫无悬念的第一名获得了全国一等奖的一等奖,并在颁奖大会上成为专家评论的经典案例。这是自这座城市自建城市以来,第一次在全国中学历史教学评估中取得如此优异的成绩。

除了赵阳自己的努力之外,这项比赛的成就充分展示了团队战斗的力量。特殊教师徐延昌和漳州第二中学教学研究小组的成员参加了该课程的学习过程。该市教学与研究科的老师陈春路先生,漳州二中张银芳老师,江州中学蒋江滨老师等,共同探讨了本班的思想,演讲策略和上课流程。经过认真分析,一一指导,反复打磨,及时提醒和帮助比赛中应注意的问题及可能出现的情况。这项比赛的成功是漳州历史教学团队全体共同努力的结果。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图