当前位置:首页 > 课题实验

加强教研队伍建设,促进教育和谐发展

时间:2019-11-08   来源:www.21hx.net   阅读:579

赣州市教育局教学科研处召开了全市教学科研人员座谈会

“教学研究时,教育事业繁荣,教学科研能力强,教育质量高。”这是Chen州市教育局局长对教学科研团队工作的肯定。

基础教育进入了一个新的过渡时期,教学研究工作在教育教学工作中的地位和作用日益突出。为了加快教研团队的建设,很好地促进了教研人员在教育教学工作中的作用,促进了城市教育的和谐发展。 3月6日,漳州市教研室召开了全市教研人员座谈会。来自该市的128名教研人员参加了会议。浙江省教育厅教育研究室副主任柯孔标出席会议并作专题演讲。 Qu州市教育局局长姚洪昌发表重要讲话。市教育局副局长徐旭作了总结。

会议向Chen州市优秀教师和技术人员颁发了20份证书。

省教研室副主任柯孔标为全体教研人员作了题为《新时期教研员的角色、作为和专业修养》的演讲。他曾担任教学和研究部门的老师,教学和研究人员的角色,研究人员的工作以及研究人员的专业培训。生动的课程;

会上,市教育局局长姚洪昌发表重要讲话。他谈到了教学和研究工作的重要性。让教学和研究人员定义自己的身份,地位和作用。他还分析了漳州教育的新情况,并介绍了省教育厅和市。教育局新年工作要点让教研人员认清情况并明确方向;他肯定了该市教学研究工作的主要成果,并指出存在问题,以便教学研究人员能够正确地评价自己;他指出了教研人员的素质:要更新知识构成,要具备相应的能力,就必须成为“五台”台湾高手,让教研人员知道成长的道路。最后,姚主任提出了对该市教学研究的五个新要求。让教学和研究人员定义他们的职责和方向。

教育局教育科研处处长朱云甫作了题为《创新方式,真抓实干,切实提高教研工作实效》的演讲,专门分析了教研室和教研人员的任务和要求,并呼吁所有教研人员要改变思维方式和创新方式,并清楚地了解情况。名副其实的“老师”。

优秀教研人员的代表,潜江区小学数学教研员朱志明,江山市教研室主任毛义军的代表在会上作了总结,对教学有益。和研究人员。

市教育局副局长徐旭作了总结。同时,他对全体教研人员提出了“三大提升”:一是增强“沧州意识”,从漳州的实际出发,打造漳州的特色教育。意识,教学和研究工作必须源于教学,服务于教学。第三,要增强“研究意识”,要进行深入的教学研究,取得更多成果。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图