当前位置:首页 > 课题实验

86.市教育局开展教师队伍“两提高”调研

时间:2019-11-28   来源:www.21hx.net   阅读:1697

3月6日,市教育局以全市教师“两个改善”(提高素质,改善待遇)为主题,召开了县(市,区)教育局负责人,负责人和市级领导工作。在潜江区。研讨会由学校办公室主任参加。

在会议上,各县(市,区)和市级学校就师资队伍的“两个增效”交换了经验,提出了困难和问题,还进行了师资培训,合理调动和骨干教师培训。在内部收入分配制度改革,教师待遇保障和政府投资等方面提出了许多合理化建议。

市教育局党委副书记张应武在听取与会代表讲话后,对研讨会进行了充分肯定,并发表了重要讲话。张英武指出,城市教师“两个改善”建设中存在的主要问题是教师待遇相对较低,社会压力不断增加,工作负担过重,少数教师的心理失衡。以及教师的结构不合理。与老师相比,阅读时间相对较短,教学质量难以提高。他强调,教师的素质决定学生的素质,教师的情感决定学生的情感,今天的教师影响学生的未来,决定中华民族的未来。当前和今后一段时期,全国各地的学校必须努力工作,做好教师“两个改进”,切实加强城市中小学教师队伍建设。首先是完善政策。各地学校要不断完善有关政策,提高教师素质,提高教师待遇,保证师资队伍的稳定和发展;第二,创新体系。在制度建设中,要敢于创新,要有所突破,为城市教师的“两个提升”提供保证。第三是优化环境。要加大宣传力度,营造良好的教育教学氛围,为城市教师的教育教学创造良好的工作环境。第四,加强培训。将努力创造条件,充分利用和利用现有资源,开展丰富而有效的培训活动,以真正提高教师自身的业务质量。

这次会议是由市教育局主办,由美容部主任组织的。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图