当前位置:首页 > 课题实验

0.开化县教育局精心编制“四张网”切实推动防溺水工作

时间:2019-11-30   来源:www.21hx.net   阅读:1135

一是建立立法体系,全面预防,完善监督网络。发布《关于进一步强化学校安全工作的若干意见》,《关于做好期末及暑假期间学校安全工作的通知》等文件,对学校防洪工作提出了具体要求。 6月6日,县政府专门组织召开了全县预防青年溺水工作会议。同时,县教育局又下发了《关于进一步做好防溺水安全教育工作的通知》,全面开展中小学生防洪工作。建立村组互助制度,使课外节假日监督达到“ 100%”。根据学生的影响力学生和学生的监督学生,要求每所学校按小组建立一个学生防洪和互助小组,互相帮助并提供安全的假期。此外,学校还安排建立学生家长信息互动平台,以准确掌握学生的家庭状况和监护人信息,使学生能够及时掌握动态,并及时与家庭学校信息进行交流。在此基础上,实施防洪安全“周报”制度,将促进学校防洪安全的精细管理。

二要采取多种措施,广泛宣传和丰富创新宣传网络。组织全县所有学校开展防溺水安全专项教育活动,以“四项”为载体,丰富宣传教育内容,提高教育效果。通过与老师,学生和父母签署溺水预防安全目标责任书,增强对大脑的预防意识,减少和避免溺水悲剧,并坚持不懈地加强安全管理。加强校园防溺水宣传,加大防溺水宣传力度,通过张贴安全标语,发布安全公告,发起防溺水主题班会议,在校园内开展安全演习,为溺水预防营造预警气氛。加强班级安全教育。在溺水预防专项教育活动中,组织学生在网络安全教育平台上开展溺水预防专项技能培训,结合学校实际,认真开展溺水预防安全教育“七一”活动。同时,在县中小学范围内,开展了以“珍惜生命,防止溺水”为主题的“第六届安全教育手工报纸阅读比赛”。驱使父母参加溺水预防活动。加强对家人的沟通和提醒,充分发挥家长委员会和家长学校的作用,利用“家长会”和“家长QQ群”发布“致溺水安全家长信”并发送通过手机发送给父母的短信。时刻提醒和教育学生的父母,要注意孩子的安全,增强孩子的安全。父母,尤其是移民学生的父母,具有安全感和对监护的责任感。

第三是调查隐患,落实到位以及强大的织造监督网络。倡导学生进行调查,安排学生防洪安全教育任务,动员学生周围的安全隐患,制作防洪安全等级图,警告学生不要在容易溺水的地方玩耍;开展专项调查和联合调查。为防止溺水和安全隐患,教育部组织了专项调查,对学校的防洪工作进行了专项检查,对有问题的学校及时发出整改通知,要求学校限时整改。进行电话调查,暑假期间,不定期对县内学校暑期学生安全措施的执行情况和校园安全职责进行电话调查,及时了解学校安全工作,有序推进学校安全工作;进行随机抽查,定期检查学校的防洪安全工作,指出不足和挖掘的特点,以在县内推广良好做法和良好经验;进行重点检查,动员学校,社区和乡村组织的力量,突出显示炎热天气中午和傍晚等关键时段,以及河流,池塘和湖泊等关键部分。深入检查,并劝阻或停止未经允许的学生游泳行为,以确保学生离开生活时的平安,快乐和充实。

第四是加强合作,共同建设联合互助网络。建立全校协作机制,积极联系地方党委和村委会,加强报告工作,完善工作措施,积极与有关部门,乡镇政府和村(居)委会协调配合,加强学校和学生队伍建设。在上学过程中,水域存在安全隐患,并设置了警告来执行管理职责。建立校外安全联络官系统。在学校所在的学区内,每所学校都有校外学生安全联络员,负责监视学生假期的安全,并在发生学生安全事件时与学校联系。在宣传和广播电视部门的支持下,电视台以游泳字幕的形式向全县的父母发出了信息。 “请家长在夏季加强对孩子的安全教育和监督,防止溺水等安全事故的发生。”主要内容的温馨提示提高了家长的安全意识。在体育部门的支持下,这是一个很好的机会,可以将游泳考试作为高中入学考试中体育考试的内容之一。家长将使用县体育馆的游泳池和游泳池等专业场所,带领孩子自发参加游泳兴趣班。技能培训可增强学生的自我救助能力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图