当前位置:首页 > 课题实验

22.学生满意才是我们的目标

时间:2019-12-02   来源:www.21hx.net   阅读:859

在过去的三年中,漳州第一中学在每个学期末对所有教师进行了评估。评估表(1)结合学科,侧重于“教师传授基本知识的概念准确,讲课清晰,语言准确生动”;课堂教学知识能力和难度适当,可采用启发式和现代教育技术进行教学,注意学习方法的指导;老师的文化水平很高,学生提出的问题可以耐心,及时和正确。教师安排适当数量的课外作业,可以认真及时地纠正作业和练习。为各个学科的教师评估了十个问题。学生可以根据这个学期。班主任的情况是“ A非常满意; B更满意; C仍满意; D不满意”。同时,还为班主任评估了另外20个项目。评估表(2)是要求学生填写满意和不满意的老师并写下原因。

作者看到,高一(4)班的学生充分肯定了大多数老师的教学。一些学生评论说,刚刚参加今年工作的语言老师刘萍文“具有丰富的知识,扎实的基础和高雅的气质来赶上胡适”。外国老师格兰特(Grant)的评价是:“班级生动活泼,充满热情,可以调动他们对英语学习的兴趣。”有的学生认为张为华的数学课“内容总结,语言幽默,课堂效率高”,有的学生如历史老师夏武荣,以为他“讲有趣,课堂效果好”,刚走上台阶的年轻老师王伟。他在祭坛上做出了很高的评价:“教室的气氛很好,讲解很认真,每个学生都很关心。”在表(2)中,学生们还向老师们提出了一些宝贵的意见和建议。

每次评估后,学校使用计算机统计数据向每个老师报告满意率,意见和评论。这些活动使教师能够理解其教学工作中存在的问题,从而改善教学质量,提高教学质量。作为评估系统的一部分,它也是评估教师的一种手段。评价的满意率是评价和晋升的标准之一。如果教师想选出漳州中学的名师和学校的新秀,他的满意率必须达到60%以上。这项措施的实施,确实实现了向学生返回话语权,将学生的需求放在首位,体现了学生的主体地位,体现了漳州民主派的作风,一切都是为了满足学生的持续健康。任务的具体要求是学校发展的要求。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图