当前位置:首页 > 课题实验

5.教育部号召向郑琦同志学习

时间:2019-12-03   来源:www.21hx.net   阅读:904

郑琪是湖北省当阳市庙前镇井冈小学的一名高级教师。 1958年从师范大学毕业后,他自愿申请了偏远山区的小学。他曾在许多农村小学任教,并担任青年先锋队的顾问。几十年来,他始终铭记人民教师的神圣职责,勤奋敬业,勤奋研究,勇于创新,积极实施素质教育,努力提高教育教学质量。他是一位老师,以身作则,关心学生,精心教育人们,关注年轻人。在思想指导和行为训练上,经常拿出微薄的工资供学生交学费,注重维护学生的权益,深受学生的爱戴和当地人民的称赞。 2000年从教师职位退休后,他放弃了在城市和孩子们居住的条件,并花费了多年积蓄建立了农村青年思想道德教育活动中心,为年轻人提供免费的课外活动。在过去的五年中,他一直渴望为260多名失踪,智障和辍学等困难的年轻人提供帮助。超过15,000名年轻人来到活动中心参加活动。

郑琪在教育部的决定中指出,郑琪同志退休42年来,一直坚持农村教育,无私奉献,在平凡岗位上取得了非凡的成就,充分体现了他。对党和人民教育事业的无比热爱以及对年轻人的无限关怀,彰显了一位高尚的老师的道德风范。

决定打电话,老师和教育者应该学习郑奇同志对爱学生的坚定信念,植根于高山和对教育的热爱,学习教育人的教育理念,首先是德育和科学教学,然后学习他作为老师,爱奉献和无私奉献的高尚品格,学习他坚定不移的追求,执着的追求和过时的野心的精神举止;像郑琪同志一样雄心勃勃,说服他,履行职责和奉献精神,肩负着中华民族和祖国的未来发展。理想的,道德的,文化的和有纪律的新生代的重要责任将进一步增强社会责任感和历史使命感,并成为使人民满意的老师和教育家。

决定强调,各级教育行政管理部门和各级学校要认真组织向郑琦同志学习活动,并与教育活动相结合,保持党员先进性,加强师资队伍建设。道德和未成年人的思想道德价值观。施工是结合在一起的。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图