当前位置:首页 > 课题实验

江山市顺利通过国家三类城市语言文字工作评估整改“回头看”

时间:2020-01-11   来源:www.21hx.net   阅读:596

为巩固2010年江山市三个民族城市语言文字工作考核结果,进一步推进语言文字工作,增强城市软实力。根据省语言委员会的要求,5月28日至29日,the州市语言和语言工作委员会组织了专家。在小组中,对江山市全国三种城市语言文字和写作工作的评估和整改开展了“复习”检查活动。

在为期两天的“回顾”检查中,专家组听取了江山关于评估和整顿全国三种城市语言工作的工作报告,并参观了江山市人民医院,时代购物中心和中国电信有限公司公司,江山市新闻信息中心,江山广播电视台,江东市城东幼儿园,江山第二中学,江山实验小学和中山路等单位(地方)用这个词检查了2010年江山市国家三类。城市语言工作评价反馈报告中提出的意见和建议的实施和整改。通过视察,专家组充分肯定了江山市的语言文字工作:一是江山市委,市政府高度重视语言文字建设,氛围浓厚,社会参与广泛。新闻媒体紧密合作,以各种形式宣传和普及语言和语言的标准化知识,规范语言和语言的文字,从而大大提高了公众对语言和语言规范的认识。第二,江山市政府和市语言委员会采取了各种措施,积极促进各部门的发展。在宽度,深度和强度上,行业内各部门的语言文字工作得到了加强。第三,江山市语言委员会及其成员单位采取了积极行动,形成了协调统一的监督机制,并将予以落实和加强。文字管理。执法局,工商局,房屋建设局,教育局等部门定期在城市主要街道上开展“规范词的社会使用,维护城市形象”联合执法行动。显着。第四,江山市语言委员会在巩固成果的基础上,创新工作思路,创建新的工作平台,进一步扩大语言写作领域。

根据中共十八大,教育部和全国语言委员会的报告精神《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》,专家组对江山语言和写作工作的未来发展提出了四点建议。市:首先,我们必须提高认识,并进一步注意语言和写作的法律法规。学习和宣传;第二,开阔视野,进一步扩大和深化语言文字领域。第三,要坚持创新,进一步完善语言文字工作的长效管理机制。第四,要发展思想,进一步提高语言文字水平。


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图