当前位置:首页 > 课题实验

我市召开年校园安全工作会议

时间:2020-01-12   来源:www.21hx.net   阅读:1206

3月16日,该市2016年学校安全与稳定工作会议在市教育局五楼会议室举行。市教育局负责领导,市综合管理委员会和周边公安综合工作领导小组,有关成员单位负责领导,县(市,区)教育局负责领导。领导,部门负责人,市直属学校副校长,安全部门负责人近60人参加了会议。

克城区教育局,开化市教育局和漳州第二工程技术学校就学生班车工作,防洪宣传教育工作,心理健康教育和新疆新疆班学生管理等方面交流了经验。市市场监督局,市安全监督局,市国家安全局,市行政综合执法局,市公安局国家安全支队和安全局在食品卫生管理,安全生产,反恐,校园周边综合管理等方面,反邪教,校园安全相关工作已经部署。

市教育局副局长朱云福对2015年校园安全工作进行了总结和总结,并于2016年安排并要求开展安全工作。充分肯定了落实安全工作责任五项任务,体现了安全教育的有效性,不断提高。管理标准化,对隐患的深入调查以及关键领域的各种事故控制。他强调必须从九个方面不断加强这项工作。一是切实提高校园安全防范能力。二是坚持防止学生溺水工作。三是继续推进校车安全管理。四是着力隐患排查整改和账簿。第五是突出“重大节日”“特殊时期的安全稳定工作;第六是预防和控制火灾事故;第七是进一步加强安全教育和心理健康教育;第八是继续做好”做好学校食品卫生与安全工作;九是确保大考中的安全……最后,要求县(市,区)教育局和市直校提高认识,尽快规划,加强检查。建立,履行职责,扎实有效地工作,确保师生生命财产安全,确保全市教育事业安全发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图