当前位置:首页 > 课题实验

0.衢州市参加全省深化义务教育课程改革工作视频会议

时间:2020-01-13   来源:www.21hx.net   阅读:1049

为了实施《浙江省教育厅深化义务教育课程改革的指导意见》,动员和部署深化义务教育课程改革。 4月10日下午,浙江省教育厅组织召开电视会议,深化义务教育课程改革,漳州教育局参加了分局教育局五楼会议室。会议。

省教育厅副厅长韩平在会上指出,这次深化的课程改革提出了在实施基础,全面,公平的基础上,加强选择性教育,为每个学生提供合适课程的构想。义务教育的性质。并进行适当的教育,使每个学生都能全面,个性化发展,从而达到义务教育发展的新要求。深化义务教育课程改革也对学校领导和教师提出了新的要求。将来,无论是小学还是初中,多才多艺的普通老师和多才多艺的优秀老师将广受欢迎。义务教育课程第一次被分为两个基本类别:基本课程和扩展课程。 20%左右,

这次发布的《指导意见》使学校在上课时拥有更多的自主权。不同的学校可以有自己的课程表,但一定不能违反这两个原则。首先,他们不应该增加总的上课时间和每周的教学时间。不允许“分配”适当的时间进行声音,美观,道德和全面的实践活动。同时,需要在各地推广小班教育,合格的初中可以探索学生自主选择的分层步行教学。分层步行学校的校长必须遵循“学生自愿,教师步行,动态分层”的原则,根据自己的能力实施教学,提高学生的学习信心,让学生“跳桃子”,避免“分层”。以“步行”的名义,只需将“快慢班”与学术成就相除。

Lu州学院副院长李昌吉,市教育局副局长朱云福,市教育局各部门负责人,市政府中小学负责人,教职工教学研究部参加了会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图