当前位置:首页 > 课题实验

中央财政将支持名中职教师参加国家级培训

时间:2020-02-11   来源:www.21hx.net   阅读:1148

今年,中央财政将支持6,850名中级专业教师参加国家级培训,选拔250名成绩优秀的优秀学生出国留学。这是2008年中等职业学校教师素质提升计划项目的内容之一。教育部和财政部最近联合发布通知,要求各地做好项目申报工作,确保中等职业教师质量改进计划的顺利实施。

据介绍,今年的项目质量改进计划包括两部分:一是专业骨干教师培训,中央支持6850名教师参加全国专业骨干教师培训,在此基础上,选择250名优秀培训成果赴国外培训,同时继续对专业骨干教师进行省级培训;其次,缺乏专业和兼职教师资助计划,中央政府继续支持一些中等职业学校,并聘请专业技术人员,高技能人才来兼职教学。

教育部和财政部要求各地教育行政和财政部门要认真满足需求,紧密结合本地区中等职业学校师资队伍建设的实际需要,考虑到不同专业的分布情况,研究确定专业,参加骨干专业教师的培训。和人数。同时,根据本地区中等职业学校专业建设和教学需求的不足,应体现以快速发展,办学效率高的学校规模为重点的原则,并确定经费目标对于专业和兼职教师,应慎重选择。努力确保资金计划的顺利实施。

据悉,到2010年,中等职业教师质量提高计划将培训中等职业学校15万名专业教师,支持中等职业学校聘请专业技术人员和高技能人才兼职教学,优化师资队伍的素质结构。提高职业教育教学水平。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图