当前位置:首页 > 课题实验

衢州中专三措施打造“最美”校园

时间:2020-02-12   来源:www.21hx.net   阅读:575

一个是丰富多彩的校园活动。丰富多彩的校园活动一直是学校教育学生和发展其能力的重要途径。利用教师节庆祝活动,开幕式,升旗仪式等进行爱国主义,民族传统和礼节等教育;加强夏季社会实践和青年志愿活动形式的育人实践,使学生可以为他人服务,贡献社会升华后对社会主义核心价值观的经验和认知理解。从年初的元旦新年晚会,节日,技能节,逃生训练,阳光男孩,女孩选拔,飘逸的艺术品进入校园等数十个主要活动,到学校的数十个俱乐部开始创建安全,文明,充满活力,阳光明媚的人文五个校园。

二是环境清洁优美。整洁有序,培养学生良好的生活习惯和行为习惯。绿化美化纯正的学生思想,使他们有融入大自然的心情。满满的书。学校本身应该是书本充满香气的地方,让书本“走出去”,进入走廊,进入教室,全班建立书角,走廊就是书本。充满乐趣。通过丰富的想象力,老师和同学们可以用自己的学习成果,教学成果和生活,通过努力工作,打扮和装饰教室,宿舍,走廊,实验室,食堂和整个校园。让校园活跃起来,让学生开心。

第三是卓有成效的创客教育。在建立之初,就设立了“大企业服务中心”,为每个学生创建一个创新平台。企业家创新已经形成了教育课程,项目层次结构,活动规范化和制度化的竞争模式,以训练学生“尽一切所能”的精神,即更好,更快和更具创新性。近年来,许多学生接受了创业创新教育。创业服务中心为1,000多名学生提供了进行创业创新的实践机会。它已收集了4,000多项发明和小型创意作品。拥有专利权的专利产品6000余份,销售产值达到30万元以上,学校的创业创新氛围日益增强,创新创业已成为普遍现象。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图