当前位置:首页 > 课题实验

4.市教育局迅速传达学习十八届六中全会精神

时间:2020-02-12   来源:www.21hx.net   阅读:874

10月31日,市教育局召开政府官员会议,传达党的十八届六中全会的精神。会上,市委书记,市教育局局长徐朝进表达了全体会议的精神。市委副书记,市教育局副局长兰水嘎主持会议,教育局全体工作人员,市直校(单位)党政负责人,市领导。项目和有关部门负责人参加了会议。

会议强调,全体会议不仅对党的十八大以来党的严格管理作了系统总结,而且为新形势下加强党的建设作出了新的安排。全市教育制度必须认真学习贯彻十八届六中全会的精神。以习近平同志为核心紧密围绕党中央,坚定不移地推进党的全面严格管理,坚定不移地把握全市的教育工作,统一教育系统师生的思想和行动。到十八世纪第六届六中全会的精神应该及时有效地将十八届六中全会的精神反馈到日常教育教学工作中,抓住学习实施的机会。以十八届六中全会精神为契机,以四种意识,实现工作的四个要求,主动适应教育发展的新常态,坚强作风,抓好工程,保持稳定,提高素质,谋求漳州教育的新发展。

会议指出,十八届六中全会取得了三项重大成就。一是完成“四个全面”战略布局的总体部署。全体会议是在党的全面严格管理下进行的。这与十八届三中全会的全面深化改革,四中全会对国家的全面统治,五中全会全面建成小康社会相吻合。构成实施“四个全面”战略。布局的整体部署;二是确立习近平总书记领导层的核心地位。自十八大以来,总书记系统地提出了一系列有关国家治理的思想,理论和措施。核心地位得到了全党和全国人民的高度认可。同时,面对国内外复杂的形势和挑战,中国共产党需要领导核心,这是形势和历史责任的需要。第三是《关于新时期党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的发展。《准则》和《条例》从理论水平和工作要求到制度水平和措施,都已经执行了严格管理党的要求,从而对党进行了严格的管理,约束和监督。这三项重大成就,对于中国共产党巩固执政地位,履行神圣使命,领导全党和全国人民实现中华民族的伟大复兴具有深远的现实意义和深远的历史意义。

会议要求所有学校将第六届全体会议的精神作为一项重要任务,迅速开展学习会议,向全体教师传达全体会议的精神,为学习全体会议的精神营造良好的氛围;争取最好的目标,并充分利用剩余的目标在两个月内,我们将继续推动每个学校尚未完成的项目的建设。我们可以提前完成工作,必须完成可以按时完成的目标。在总结本年度工作的基础上,认真计划下年度的工作。我们将认真计划明年的工作,抓住促进教育现代化的主线,有计划,有步骤地全面推进教育改革,提高教育质量。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图