当前位置:首页 > 课题实验

年全市中小学教师文化专业知识考试开考

时间:2020-02-13   来源:www.21hx.net   阅读:1293

7月6日,是该市中小学放暑假的第一天;在这一天,该市中小学教师迎来了他们自己的“期末考试”。

6日和7日,漳州有17,000多名教师参加了年度城市中小学教师文化专业知识考试。该参考书不仅针对该市中小学的教师和行政人员,还针对幼儿园和中等职业学校。学校老师。今年,我们还增加了特殊教师,他们在城市中,男性年龄在55岁以下,女性年龄在50岁以下。

该考试共有42个科目,涵盖了中小学和幼儿园的所有科目。这是自2013年该市开始中小学教师文化考试以来的第六次考试。今年的参考人数增加了1000多人。

今年,教师文化专业知识考试比往年要早。它已成为教师的“期末考试”。尽可能接近夏天,这样老师可以再休息几天。

老师的“期中考试”是什么?每个科目都必须分三部分进行测试:专业知识,教材和公共知识。工作人员介绍,今年的公众知识接近于该市的“南空圣地,漳州礼貌”城市品牌建设和“ 1433”战略等市委市政府的工作主张,也是党的十九次报告,新宪法,校园是安全的,公众知识从原来的3分增加到5分。

此外,今年考试结果的应用将更加密集,并且考试结果将与评估评估和职称评估相结合。同年,中小学申请高级职称的目标是根据这项考试的结果,没有组织单独的考试。过去,专业评审人员的考试成绩必须符合专业职称评审的相关要求。作为特殊教师和城市教师年度考核的重要依据,考试成绩是今年选拔学术带头人的重要依据。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图