当前位置:首页 > 课题实验

广东省2017年高考报名工作安排:外籍随迁子女怎么办

时间:2020-02-14   来源:www.21hx.net   阅读:1038

广州11月29日电记者29日从广东省教育考试院获悉,广东省2017年高考招生时间为2016年12月1日至10日。外来务工人员的子女在本市有常住户口的,必须符合一定的条件才能参加广东省的高考。

据介绍,高考申请将采取网上申请的形式。候选人将于12月1日至6日登记,并于12月6日至10日确认登记。考生应携带户口簿、第二代或第三代身份证和高中学历证书到指定的注册点进行注册确认。属于三类华侨学生、少数民族学生和台湾省籍学生的考生需携带相关证明材料。未办理报名确认手续的考生,原预测姓名数据无效。

外来务工人员的子女在本市有常住户口的,必须符合三个“3”和两个稳定的基本条件才能参加广东省高考,即其父亲或母亲连续三年持有广东省居住证,按照国家规定参加广东省社会保险累计三年以上。 其子女在广东省参加了高中入学考试并完成了三年高中学业,其父亲或母亲有合法稳定的职业和合法稳定的住所。

2017年,外省户籍子女参加广东省高考的资格按照以下要求确定:其父亲或母亲依法参加广东省社会保险缴费年限、持有广东省居住证的有效期限、高中户籍子女的完整入学年限统一为2017年8月31日;如其父亲或母亲在2014年9月1日前已申请居住证,且其所持居住证有效期至2017年8月31日,则予以确认;父亲或母亲的住所为农村自建房或宿舍的,应提供房产证或土地使用权证、房屋租赁合同或相关证明材料,并按《广东省租赁房屋治安管理规定》的要求到当地派出所或乡镇街道房屋租赁服务管理机构办理居住手续并予以认可。与他们一起迁居的孩子将参加广东省的高中入学考试,但是他们三年高中的位置和他们的父亲或母亲的工作地点将由广东省的不同城市决定。

据了解,今年广东省将进一步加强普通高考加分考核,严厉查处伪造和使用假证件骗取政策加分的行为。考生发现提供虚假材料获取加分资格的,应坚决执行“三取消”,即取消加分资格。那些已经申请了大学入学考试的人将被取消资格。那些被大学录取的人将被取消资格。(徐情情)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图